- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

カスピ海ヨーグルト

2013-07-31 | お菓子
10日ほど前に 友達からカスピ海ヨーグルトをもらいました。

とろ~としてるので、人によっては苦手かもしれないけど、
私は、食べ物の好き嫌いがほとんどないし、毎日ヨーグルトは食べるので
減ってきたところで 植え継いでみました。

発酵する温度は、20~30℃ということで、夏場の暑い時期なので
心配だったけど、その日は雨降りで気温が30℃以下でした。

なので、仕事に行く前に仕込んで行き、7時間くらいで できあがりました。

お店で見つけたドライマンゴー。

刻んで、ヨーグルトに混ぜて一晩おいたら、良い具合の食感になって
美味しかったです。

明日は休みなので、早寝早起きして畑の草取りをしようと思ってたけど、
ついつい、水曜ロードショーを見てしまって遅寝になりました

早起きできるかなぁ~




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズケーキ | トップ | レーズンパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事