- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

アップルパイ

2010-01-08 | お菓子
きょうから三学期。

ボクは、昨年インフルエンザで学級閉鎖になったりしたので
始業式の後も給食があり、授業です。

次男は、テスト。三男は、部活の為 新学期早々二人分のお弁当作りでした。

先日のりんごのムースに使うのに りんごのコンポートをたくさん作ったので
アップルパイを作りました。

発酵バターを使用した冷凍パイを買ってたので、コンポートをたくさん入れて、
シナモンをふって焼いたら 発酵バターの香ばしい香りと美味しさで
今までで一番おいしいアップルパイができました。

パイの後ろの缶は、義妹が送ってくれたレピシエの紅茶です。
今年の干支にちなんで、虎々(トラトラ)というネーミング

和柑橘と蜂蜜で、虎模様に彩った紅茶を香りづけしていて
寒い日にホッとできるやさしい風味です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごのムース | トップ | 寅パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事