10/4(金) 義妹からもらったカボチャを使ってカボチャパンを焼きました🎃
翌日、長男家族が花火大会に来るので、孫にもあげようと思って倍量で作りましたよ~
36分割・・・これが地味に時間を取られるぅ
6個で円を作ります
↑ 1次発酵が終わった状態
強力粉を振って 220℃余熱→200℃ 10分焼成しました
黄色が濃い美味しいかぼちゃだったので、パンも綺麗な黄色ですね🎃
2段で焼くので上段は、しっかり焼き色がついてしまってます
スキムミルクと少し生クリームも入って、ふわっふわのパン
孫も喜んでくれると良いなぁ
昨夜は、地元の花火大会でした
豊後花火発祥の地と言われてる我が町の花火大会には、人口の倍?の8000人もの来場者がみえるそうです
市役所職員の二男は、夕方から警備のお仕事
長男は、仕事を少し早くあがって、孫に花火を見せたくて来ました
夕食は、パエリア、かぼちゃスープ、豚しゃぶサラダ、キャロットラペ、お芋の天婦羅、ウィングチップ
長男には物足りなかったようで、次は、もっとガッツリ系のおかずにしましょ
孫は、かぼちゃスープが大好きみたいでニコニコしながら食べていました
会場から少し離れた高い場所から(友達の駐車場をお借りして)花火を見たので、花火の大きな音にも泣くことなく、初めての花火を不思議そうに見ていました🎆
花火の後は、お嫁ちゃんが二男の誕生日のお祝いケーキを買ってきてくれたので、みんなで美味しく頂きました😋