夜、仕事から帰る時に、自動車道に入る坂道の正面に十六夜の大きなお月様が見えました。
家に着くまでずっとお月さまを眺めながらの運転は、疲れも飛んで心地良かったです
きょうは、遅い出勤だったので、お昼用にパンを焼きました。
保管してたカボチャも早く食べないと傷みそうなので、レンチンしてつぶしたカボチャをたっぷり練り込んだカボチャパン。
お花のような形用に18分割。
↑ 発酵前
↑ 発酵後
200℃で10分焼きました。
16分割してスクエア型で。
レシピは、18cm角でしたけど持ってないので21cm角を使ったけれど、ちょうどいい感じに膨れました
ふわふわで、優しい甘みのパンです。
四男の趣味は、海釣りですが、なかなか大物は釣れず・・・
昨日の朝起きてみると、冷蔵庫に釣ってきた魚がありました。
今回も小さな鯵が6匹とサバ。
前回は、フライにしたので、今回は南蛮にしました。
「サバは、竜田揚げが良かったな」・・・って、小さなサバ1匹じゃあねぇ
家に着くまでずっとお月さまを眺めながらの運転は、疲れも飛んで心地良かったです
きょうは、遅い出勤だったので、お昼用にパンを焼きました。
保管してたカボチャも早く食べないと傷みそうなので、レンチンしてつぶしたカボチャをたっぷり練り込んだカボチャパン。
お花のような形用に18分割。
↑ 発酵前
↑ 発酵後
200℃で10分焼きました。
16分割してスクエア型で。
レシピは、18cm角でしたけど持ってないので21cm角を使ったけれど、ちょうどいい感じに膨れました
ふわふわで、優しい甘みのパンです。
四男の趣味は、海釣りですが、なかなか大物は釣れず・・・
昨日の朝起きてみると、冷蔵庫に釣ってきた魚がありました。
今回も小さな鯵が6匹とサバ。
前回は、フライにしたので、今回は南蛮にしました。
「サバは、竜田揚げが良かったな」・・・って、小さなサバ1匹じゃあねぇ