久しぶりにロールケーキを作りました。
卵黄と卵白を別々に泡立てる別立てスフレ生地です。
昨日いちごを買ったので中に入れて
相変わらず巻くのが下手で、苺は真ん中にきてないし、
全然巻けてないですね
巻いた時に表面の生地がひび割れてしまいました。
不細工な形はさておき、
ボクが「これ、美味しいなぁ」と言いながら物凄い勢いで
あっという間に厚切り2切れを食べてしまいました
しっとりスフレ生地、今年は巻き方を練習して上手くなりたいな!
卵黄と卵白を別々に泡立てる別立てスフレ生地です。
昨日いちごを買ったので中に入れて

相変わらず巻くのが下手で、苺は真ん中にきてないし、
全然巻けてないですね

巻いた時に表面の生地がひび割れてしまいました。
不細工な形はさておき、
ボクが「これ、美味しいなぁ」と言いながら物凄い勢いで
あっという間に厚切り2切れを食べてしまいました

しっとりスフレ生地、今年は巻き方を練習して上手くなりたいな!