goo blog サービス終了のお知らせ 

- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

柚子の蒸しパン

2016-01-19 | お菓子
今朝はこの冬一番の冷え込みで、雪が舞う寒い一日でした。

きょうボクは、私立高校の特奨生試験でした。

倍率30倍の難しい試験なので、入試の雰囲気に慣れる!
という感じで受験します。

さてさて、どんな雰囲気だったのでしょうか

以前作った柚子ジャムを使って 蒸しパンを作りました。

卵に砂糖、牛乳、サラダ油、薄力粉とベーキングパウダー、
最後に柚子ジャムを入れて混ぜ、蒸し器で25分蒸します。

マフィンカップに生地を入れて、ぎゅうぎゅう詰めで蒸したせいか、
形が変になりました



中は、柚子ジャムがたっぷり。

こんな寒い日は、蒸したてのふわふわ蒸しパンを頂くと
心も身体もホカホカになります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする