今朝はこの冬一番の冷え込みで、雪が舞う寒い一日でした。
きょうボクは、私立高校の特奨生試験でした。
倍率30倍の難しい試験なので、入試の雰囲気に慣れる!
という感じで受験します。
さてさて、どんな雰囲気だったのでしょうか
以前作った柚子ジャムを使って 蒸しパンを作りました。
卵に砂糖、牛乳、サラダ油、薄力粉とベーキングパウダー、
最後に柚子ジャムを入れて混ぜ、蒸し器で25分蒸します。
マフィンカップに生地を入れて、ぎゅうぎゅう詰めで蒸したせいか、
形が変になりました

中は、柚子ジャムがたっぷり。
こんな寒い日は、蒸したてのふわふわ蒸しパンを頂くと
心も身体もホカホカになります
きょうボクは、私立高校の特奨生試験でした。
倍率30倍の難しい試験なので、入試の雰囲気に慣れる!
という感じで受験します。
さてさて、どんな雰囲気だったのでしょうか

以前作った柚子ジャムを使って 蒸しパンを作りました。
卵に砂糖、牛乳、サラダ油、薄力粉とベーキングパウダー、
最後に柚子ジャムを入れて混ぜ、蒸し器で25分蒸します。
マフィンカップに生地を入れて、ぎゅうぎゅう詰めで蒸したせいか、
形が変になりました


中は、柚子ジャムがたっぷり。
こんな寒い日は、蒸したてのふわふわ蒸しパンを頂くと
心も身体もホカホカになります
