きのう煮物に使ったカボチャの残りがあったので、
お昼にワッフルを焼きました。
夏は、野菜もすぐに傷むので、早めに使ってしまわなければ…
電子レンジでチンして柔らかくしたカボチャを
実と皮に分け、実は潰して使用。
皮は、一部を刻んで最後に生地に混ぜます。
今回は、ベーキングパウダーを使う
アメリカンワッフルにしたので、
混ぜて すぐに焼けました。
カボチャが入ってるせいか、柔らかいワッフルが
できました。
メープルシロップとシナモンをかけて食べました。
小さかった朝顔の苗をピンクと紫の1つずつ植えたのですが、すくすくと育ち
花が咲いて、その大きさにびっくり
朝顔は、子ども達が小学一年生の時に育てて以来、久しぶりですが
いつ花が咲くのかなぁ・・と楽しみですね
明日は、東京から帰ってくる母を熊本空港に迎えに行き、
ついでに、夏休みに入る三男も一緒に乗せて帰ります。
ボクは、登校日なのでお留守番です。
提出の宿題が終わらず、今夜は徹夜らしいけど…
お昼にワッフルを焼きました。
夏は、野菜もすぐに傷むので、早めに使ってしまわなければ…
電子レンジでチンして柔らかくしたカボチャを
実と皮に分け、実は潰して使用。
皮は、一部を刻んで最後に生地に混ぜます。
今回は、ベーキングパウダーを使う
アメリカンワッフルにしたので、
混ぜて すぐに焼けました。
カボチャが入ってるせいか、柔らかいワッフルが
できました。
メープルシロップとシナモンをかけて食べました。
小さかった朝顔の苗をピンクと紫の1つずつ植えたのですが、すくすくと育ち
花が咲いて、その大きさにびっくり
朝顔は、子ども達が小学一年生の時に育てて以来、久しぶりですが
いつ花が咲くのかなぁ・・と楽しみですね
明日は、東京から帰ってくる母を熊本空港に迎えに行き、
ついでに、夏休みに入る三男も一緒に乗せて帰ります。
ボクは、登校日なのでお留守番です。
提出の宿題が終わらず、今夜は徹夜らしいけど…