昨日、パン作りと並行してブラウニーも焼きました。
材料をフードプロセッサーに次々に入れていくだけの簡単ブラウニーです。
くるみとレーズンが入っています。
チョコレートは、カレボーのミルクチョコ。
ココアは、おととい届いたばかりのフランス ヴァローナ社のカカオパウダーを使いました。
純度が高く、カカオの風味が強く、赤褐色の色をしています。
焼き菓子などに使用しても焼成後、色落ちしません。
香りが良く、コクがあるので、これからの寒くなる季節は、ホットチョコレートとして
飲むのが好きです
今回は、バターではなく、オイルを使うレシピだったので、グレープシードオイルにしました。
チョコが苦手な三男も「このお菓子なら食べれる」と言いながら食べておりました
材料をフードプロセッサーに次々に入れていくだけの簡単ブラウニーです。
くるみとレーズンが入っています。
チョコレートは、カレボーのミルクチョコ。
ココアは、おととい届いたばかりのフランス ヴァローナ社のカカオパウダーを使いました。
純度が高く、カカオの風味が強く、赤褐色の色をしています。
焼き菓子などに使用しても焼成後、色落ちしません。
香りが良く、コクがあるので、これからの寒くなる季節は、ホットチョコレートとして
飲むのが好きです
今回は、バターではなく、オイルを使うレシピだったので、グレープシードオイルにしました。
チョコが苦手な三男も「このお菓子なら食べれる」と言いながら食べておりました