昨日、工場見学の後に中華料理店にランチに行きました。
熊本は、とにかく中華料理店が多いんです。
デザートは選べたので、私は杏仁ソフトにしました。
(偶然にも、おやつに杏仁豆腐を作っていました)
杏仁豆腐の味がするソフトクリームは初めて食べましたが、
苺ソースがかかっていて杏仁の味とマッチして美味しかったです。
私以外は、みなさん もちもち杏仁豆腐を頼まれてました。
今回は、ゼラチンで2種類作ってみました。
画像の方は、とろ~りタイプ。
もうひとつは、もっちりタイプ。
私は、もっちりの方が好きかな
杏仁霜が手に入らなかったので、初めてアーモンドエッセンスを使ってみました。
しっかり杏仁豆腐の香りがしたので ちょっと驚きでした。
熊本は、とにかく中華料理店が多いんです。
デザートは選べたので、私は杏仁ソフトにしました。
(偶然にも、おやつに杏仁豆腐を作っていました)
杏仁豆腐の味がするソフトクリームは初めて食べましたが、
苺ソースがかかっていて杏仁の味とマッチして美味しかったです。
私以外は、みなさん もちもち杏仁豆腐を頼まれてました。
今回は、ゼラチンで2種類作ってみました。
画像の方は、とろ~りタイプ。
もうひとつは、もっちりタイプ。
私は、もっちりの方が好きかな

杏仁霜が手に入らなかったので、初めてアーモンドエッセンスを使ってみました。
しっかり杏仁豆腐の香りがしたので ちょっと驚きでした。