- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

イタリア風モンブラン

2008-10-05 | お菓子
以前、一度だけ作った事のある このモンブランは
とても美味しかったけれど、作るのがとにかく大変で 
もう二度と作る事は無いな! と思っていました。

でも先日 栗をいただいて 下の子も大きくなったし
また作ってみようかと・・

生クリームやバターをたっぷり加えたリッチなフランスの
モンブランとは違い、栗そのものの味だけを楽しむ素朴な
イタリア式モンブラン
時間と手間をかけ やっと出来上がったお菓子を食べながら
本当の贅沢とは、こういう事なのかな~と思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする