多賀城市町前の国道45号沿いにある『一品堂』に行って来ました。
『一品堂』は,『仙台っ子』の系列店のようですが,全体的にこってりしていていますが,『仙台っ子』よりは,くどくなくて,洗練された感じがありました。
スープは,カウンターに置いてある解説によれば,豚ゲンコツ,豚骨,鶏ガラ,昆布,野菜類を2日間強火で煮て,さらにそこから頻繁に材料を入れ替えることで,新鮮な素材が持つ旨みを取りだし,濃厚でコクのある一番搾りのスープを作っているとのことです。
確かにくどくはない濃厚スープが麺に良く絡み美味しく頂きましたが,同行した家人はあっさりしたスープを好むので(スープに酢をいっぱい入れていた)メニューにあっさり系のメニューも欲しいと感じました。
『一品堂』の外観
メニュー
一品堂らーめん(630円)
『一品堂』は,『仙台っ子』の系列店のようですが,全体的にこってりしていていますが,『仙台っ子』よりは,くどくなくて,洗練された感じがありました。
スープは,カウンターに置いてある解説によれば,豚ゲンコツ,豚骨,鶏ガラ,昆布,野菜類を2日間強火で煮て,さらにそこから頻繁に材料を入れ替えることで,新鮮な素材が持つ旨みを取りだし,濃厚でコクのある一番搾りのスープを作っているとのことです。
確かにくどくはない濃厚スープが麺に良く絡み美味しく頂きましたが,同行した家人はあっさりしたスープを好むので(スープに酢をいっぱい入れていた)メニューにあっさり系のメニューも欲しいと感じました。
『一品堂』の外観
メニュー
一品堂らーめん(630円)
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