気ままな歳時記

 気ままに日々の出来事を写真で綴っていきたいと思います。

『ヒルズ・キッチン』

2010年08月23日 20時15分42秒 | ある日の麺喰
 富谷町あけの平の住宅街に有る, ヘビィメタルをコンセプトにしたラーメン店の『ヒルズ・キッチン』に行って来ました。

 スープは,濃厚豚骨系「究極濃厚豚骨」と煮干系「極・煮干」の2種類あり,特に売りは濃厚豚骨系の「アルティメッ豚骨海老・鰹・鰯」(780円)のようで,こちらを頼むとステンレス製ドンブリで出てくるそうです。

 しかし,スープがドロドロの豚骨ベースで,凄く濃厚そうなので,今回は,極・淡麗煮干ラーメン(730円)と 極・濃厚煮干ラーメン(750円)を頼みました。

 どちらも煮干しが効いたスープで,特に濃厚の方は,魚介系の味がぎっちり出ていて,美味しく頂きました。

 私たち年代になると,さすがに食事中にぶっ通しでヘビメタが流れている空間で食事するのは,ちょっと・・・な感じでした。(すみません)
 しかし,帰りにクジを引くと,次回どのラーメンでも100円で食べられる券が当たり,又来なくてはと思った次第です。

 BGMでジャズが流れているラーメン店が多い中,こだわりの多い個性的なお店でした。

 『ヒルズ・キッチン』の外観


 『ヒルズ・キッチン』の入口


 メニュー(その1)


 メニュー(その2)


 店内


 置いてあったベース


 極・淡麗煮干ラーメン(730円)


 極・濃厚煮干ラーメン(750円)