前から気になっていた石巻にある“ラ・シェール・アンジュ”の『蔵王プリン』をようやく食べることができました。
話によれば、このプリンは昨年の暮れに東京のスイーツのイベントの人気投票で3位をとったそうです。
食べてみると、上には口溶けのよい生クリームがのっていて、濃厚な味というよりは蔵王産の生クリームとクリームチーズのバランスがよく、クリームチーズがコクとなめらかさをプラスしていました。あっさりしているけれど深みがあり、卵よりもクリーム類が全面にでているというか・・・。
プリンの上の部分は若干固めでしたが、食べ進めるうちに口の中でトロ~リと広がっていき、プルンプルンというよりはトロトロ系のプリンです。
瓶の下に到達するにつれカラメルソースが味わえるのですが、焦がしカラメルで甘さ控えめな大人のカラメルソースでした。
そうこうしているうちにあっという間に食べ終わってしまいましたが、又食べたいと思わせるプリンでした。
蔵王プリン(294円)
蔵王プリンは、上に生クリームがのっている贅沢プリンです
話によれば、このプリンは昨年の暮れに東京のスイーツのイベントの人気投票で3位をとったそうです。
食べてみると、上には口溶けのよい生クリームがのっていて、濃厚な味というよりは蔵王産の生クリームとクリームチーズのバランスがよく、クリームチーズがコクとなめらかさをプラスしていました。あっさりしているけれど深みがあり、卵よりもクリーム類が全面にでているというか・・・。
プリンの上の部分は若干固めでしたが、食べ進めるうちに口の中でトロ~リと広がっていき、プルンプルンというよりはトロトロ系のプリンです。
瓶の下に到達するにつれカラメルソースが味わえるのですが、焦がしカラメルで甘さ控えめな大人のカラメルソースでした。
そうこうしているうちにあっという間に食べ終わってしまいましたが、又食べたいと思わせるプリンでした。
蔵王プリン(294円)
蔵王プリンは、上に生クリームがのっている贅沢プリンです