仕事の相談に結構良く使う
コチラのお店
お昼の店頭で
ムッシュカマヤツがマンウォッチングしているのを
以前何度か見かけました
中は思ったより広く
というか
広すぎる感じ
ペイできてるの?
よいサンマが入っております~
とのことで頼んだ
「サンマのニース風」でしたっけ?
プロヴァンス風でしたっけ?
とにかく南仏風とのことですが
オリーブオイルベースで
ニンニクチップと香ばしく焼き上げられたサンマが
マッシュポテトにON!! されているわけですな
なかなかビジュアル的にもステキな一皿ですが
えっと
サンマってこの時期でしたっけ?
「クッキングパパ」で紹介されていた
「サンマのシャレトローガ」でしたか
似たような一品があったかと
ふと思い出したら作りたくて仕方なくなってしまいました~よ
ドイツにサンマってあるのかしら?
こちらは
「ノルウェーサーモンのエスカロップモンバジャックソース」
って
舌をかみそうになるソースがかけられていますが
舌はかまずに食せます
まあ
見た通りの味なわけですね
野菜も食べないとね
メイン1
「子羊骨付きロースの炭火焼」
焼き方がいいですね~
ブログ的に
この店内の照明はとってもつらいッス・・・
メイン2
「イベリコ豚のロースト」
調理方法をお好みで頼める一皿のようですが
ちょっと焼きすぎかな・・・
肉汁が失われていて
肉が固いんスよね・・・
こんなに豚好きの私が
クリアできなかったぐらいですから
やっぱこの系の豚は
「オーグルマン」が群を抜いて美味かったな~
その辺の丁寧さが加味されると
このお店ももっと人気がでるのかな~と
まあ
軽装でサク~っと入れる
お気軽フレンチ
上手く注文すれば
結構楽しむことができるかと
コチラのお店
お昼の店頭で
ムッシュカマヤツがマンウォッチングしているのを
以前何度か見かけました
中は思ったより広く
というか
広すぎる感じ
ペイできてるの?
よいサンマが入っております~
とのことで頼んだ
「サンマのニース風」でしたっけ?
プロヴァンス風でしたっけ?
とにかく南仏風とのことですが
オリーブオイルベースで
ニンニクチップと香ばしく焼き上げられたサンマが
マッシュポテトにON!! されているわけですな
なかなかビジュアル的にもステキな一皿ですが
えっと
サンマってこの時期でしたっけ?
「クッキングパパ」で紹介されていた
「サンマのシャレトローガ」でしたか
似たような一品があったかと
ふと思い出したら作りたくて仕方なくなってしまいました~よ
ドイツにサンマってあるのかしら?
こちらは
「ノルウェーサーモンのエスカロップモンバジャックソース」
って
舌をかみそうになるソースがかけられていますが
舌はかまずに食せます
まあ
見た通りの味なわけですね
野菜も食べないとね
メイン1
「子羊骨付きロースの炭火焼」
焼き方がいいですね~
ブログ的に
この店内の照明はとってもつらいッス・・・
メイン2
「イベリコ豚のロースト」
調理方法をお好みで頼める一皿のようですが
ちょっと焼きすぎかな・・・
肉汁が失われていて
肉が固いんスよね・・・
こんなに豚好きの私が
クリアできなかったぐらいですから
やっぱこの系の豚は
「オーグルマン」が群を抜いて美味かったな~
その辺の丁寧さが加味されると
このお店ももっと人気がでるのかな~と
まあ
軽装でサク~っと入れる
お気軽フレンチ
上手く注文すれば
結構楽しむことができるかと