そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

北かま@神保町 「つけそば+カレーだれ」

2008-03-03 06:55:29 | ラーメン 千代田区
カレー嫌いな人ってどのくらいいるのかしら
辛いの苦手とかは別として
かなり万人ウケ的な食い物ですよね


しかるに
「カレー嫌い」とかでググッてみると
またこれ面白いのがヒットしてくるわけで


「国民食」と言われてしまったあたりから
アンチをアッピールしにくい食い物になってしまった感


ハウエバー
スパイスあれこれキイてるし
ダメな人って結構いるでしょ 実際




ちなみに友人で
クミン=ワキガ を強烈に感じるとのことで
カレーダメなのがいましたね
欧米ではあの臭い
「チャームポイント」なのにね って


欧米人の鼻を疑うのは今しかありませんね


風呂入って出直して来いってな
私にとっても電車の中とかのワキガ臭は
マジ頭痛のタネです
頼むからしっかりと風呂に入るぐらいしておくれ


この友人の話を聞いてからというもの
クミンガッツリのインド系のカレーを食すとき
濡れた半袖の脇部分がいつも脳裏に


ああ 聞くんじゃありませんでした




また別の友人で
ご飯を汚すと食べられない ってなのがいました


カレーに限らず
とにかくご飯は白くないとダメという
オレ様の裏側を生きているような
ある意味それも漢でした


そんな彼的には
カレーが一番ダメだそうな

彼の気持ちもわからんではない




いや わからん


まあいずれも
メンタルに問題アリとのウワサアリ




さて
コチラのつけめん
流行の濃厚魚介魚粉トンコツにカレー


脳内イメージを2mmと外れない
この既視感


想定をここまで超えない一品も珍しい



高速道路の左車線を
法定速度のバスのあとにつけて
延々と




ああ
抑揚がホスィ


心が
踊りたいと叫んでいる


これまた流行の「海苔ザブトン」とか浮かべ
カレー味の肉味噌を乗せておくとか どお?
後半に溶かしながら食べ進むとか どお?


値段上げてもいいから
最後にレスキューした肉味噌を乗せるための
半ライスを強制付属してみるとか どお?


なんかしらのドラマが
多少なりともの波が


贅沢は言わないので
底の所にウズラの味玉を玉砂利のように敷き詰めておいてくれる とか



「美人は3日で飽きる」
そんな言葉が降りてくる昼下がり



でも
人間の美人なら

べろんべろんべろんべろんべろんべろんべろんべろん


あれ?

ママー
3日で飽きないのはなんでかなー?

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