そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ウミのチカラ@仲御徒町 「塩らーめん&赤イカの漬丼」

2022-04-21 09:36:46 | ラーメン 台東区
貝ラーメンにゾッコンな昨今

自分でもヤリたいなぁ
なんて思いつつも

魚のアラとかと違って
一線を超えた高価な食材という
紛れもない事実

なかなかに
踏み込めないでいるけれど




貝を謳ったお店
というより
魚介全般をフィーチャリング




なんだかスゲェお店っぽいぞと
昼に抜け出すチャンスを
ネラっていたのです




まず添えるべきであろう
丼物のラインナップ

とりあえず
イカ or 鮭で
迷い殺しながら




地ビール
そういうのもあるのか




ちょま
スゲェことなってるな

ご店主さんなのかしら
このおねいさん
いったい何者

とりあえず
ラーメンのラインナップとしては
淡麗真鯛
海老白湯
貝の塩&醤油
ということでよろしいか




初見は迷わず
貝の塩




飾りではあれ
マストとも言えて

もう啜る前から美味くて
ベロの横んとこ
キューーってなりながら




赤イカの漬丼

イカをフィーチャリングしたラーメン
かつてあったかもしれないけど

生のイカをラーメン屋でってのは
もしかしなくても初めてかも




なんだか
ものスゴく
内容リッチなお昼に
なっちゃったかも




うおォン!!
攻め込んで来るなー!!




ハマグリがビシッ!!
ってのは結構あるけど

アサリ・ホンビノス・ホタテ貝柱の
複合貝ミクスチャー
ってことになるのか




「貝をするより貝してる」
なんていつものが飛び出ないのは

「ネギがけっこうジャマしてる」
ってことかもしれなくて

このタイプの繊細なラーメンに
ストロングな切り方のネギやら
ただ色合いだけの図太い青菜あたりは
要らないかもしれなくて




いやしかし
ネギが無ければ
ほらンマイ




なんとなくコレ系に
乗せたくなーるでおなじみ
赤いレアチャーだけど

もはや我が家も
レアチャーからは卒業気味で

時代は再び焼きだよ!!
なんてのは置いといて




赤イカ!!
甘いか!!

こんなのを
ラーメン屋で
350円で頂けるなんて

って
こういうネギを
あっちにも散らせばイイのに

もしワタクシにキャパがあれば
北海鮭も追加してまうところでした




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

なんだかんだ
貝好きで
魚介好きには
タマランお店かもしれなくて

新店かと思ったら
もう2年半も前にオープンしていたとか

オレってば
新店調査を怠るにもバドガール















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