そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

志奈そば 田なか second@秋葉原 「アンチョビ塩まぜそば&鯵煮干塩中華そば」

2016-03-16 10:54:14 | ラーメン 千代田区
二度目はあるけど
三度目はないと思った方がいいよ


まあ
ウチの業界では
よく使う説教ですけど




二度目なので
来ちゃいました

一度目はアレだったし
一度きりだったはずだけど




テレビで観たので
二度目のそれに
来てしまったのでした




一度目のように
狂った空間恐怖症ではないにせよ

幾分シンプルながら
やっぱり
とっ散らかって見えるワケで

上から
塩ラーメン
まぜそば
限定
醤油ラーメン
ってことでよろしいか

って
デフォの塩ラーメンと並べて
限定のかけそばを求めにきたはずなのに
夜限定とは知らなんだ

ってことで




迷った挙句の
アンチョビまぜそば

っつか




キタ (゜д゜lll) ねぇなー!!

美なんスカ?それ ってな
乗せないでもイイ野菜
せかっく並べてんだから

丼のふちを拭くぐらい
しっかりやろうよー

っつか
なんで完全汁なしのまぜそば作るのに
コレだけ飛び散るのか
そもそも疑問だけど




むう
あまりに汁感がなくて
加水率もそこそこだったりするから
くっつきまくって
カラッカラ!!ってな

オレ的には
スープのある店で
何故にまぜそばを滑らさないのか
意味が不明にもバドガール




改めて
並べて美しい(と思っているであろう)
野菜群は
綺麗に食してこそ美しいワケで

逆に
この手の
混ぜてなんぼの料理には
むしろ食欲を減退させることに
一役買う的なやーつ




一方塩ラーメン

要らない野菜の効果が
ちょっとだけは和らぐの画

まあ
そこそこに
間違ってはいないだろうの画だけど




しょ (゜д゜lll) ぺ!!




鯵煮干しでもイイ
デュラムでもイイ
実家製麺なおさらイイけど

エンミが刺さらなければ
もっとヨカッタはずで




まぜそばにゲンナリっぽいかーちゃんに
塩ラーメンの方を差し出すと
「ゴメン まだそっちのまぜそばの方が食べられるかも」
まぜそばに戻らせるという
なんたる逆求心力(遠心力?)




ショパカラスープを源泉掛け流し
なんとか滑らせるの画

気分的には
岩肌のムケた晩春のスキー場を
板の裏をゴリゴリと削りながら
滑り降りるのごたる


二度あることは三度ある
日本語はいつだってステキですけど

二度目と三度目を
一緒に食らったキブンのオレたちにも
ステキな未来は
広がっているのでしょうか

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