大久保・新大久保あたりで美味しいお店無い?
良く聞かれるのですが
いっぱいありすぎて困ったちゃん
せめてジャンルを指定してもらえればと
でもね
やっぱり「大久保・新大久保」と聞かれてるのだから
大概の方の脳裏に浮かんでいるのは韓国料理屋なんでしょね
そんな韓国料理は私も大好きですが
「土地」に入り浸ってしまっているというのも一つ
大概のお店は一皿のポーションが大きすぎるというのも一つ
結果少人数だと種類を食べられないというが一つ
総じてかなり高くついてしまうというのも一つ ←これ一番重大
正直あんまり食べ歩く気にならんのですね
そんな私も惹かれる最近の「豚肉系」
エクセレントサムギョプサルと言いましょうか
韓国語を知らないので
あまりいい加減なことは書けませんが
韓国スタイルの豚肉焼肉専門店が
ここ最近異常増殖した気がします
マサト氏曰く
「石を投げれば豚にあたる」
という状態からはひと段落して
CP高くて美味い店が人気を博しているような
まあ当然といえば当然
そんな中で
私的なお気に入りベスト3(順不同)
・味ちゃん
信じられないぐらいのCP
店長さんがまた良い人なんだな
・ドヤジ
水晶で肉を焼くなんて
「モックサル」が衝撃的
そして今回の
・てじまうる
こだわりの種別豚を絶妙な焼き加減で提供
ここも店長さんが良い人なんだな~
ってな感じで
お世話になった方たちと
短期間に連チャンしてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/9cba4fa22fe4d1f93fb035dec8eb5018.jpg)
コチラですね~
西新宿にも店舗があるらしいのですが
ソチラはオサレ仕様とのこと
オサレじゃないとこが好きな
ガワに金がかかっていないとこが好きな私としては
やっぱこっちが落ちつくな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f5/478cd2e405974ffa41105de129925790.jpg)
肉は3グレードありましょうか
通常部位指定で食べられるのは
「平牧三元豚」の肉らしいのですが
やっぱこう3種並べられると
食べ比べしたくなるのが人の常
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/96/b9fa03501d2fa97bbc5d4cebaefcc0db.jpg)
お疲れちゃ~~ん!!
お世話になったI先生とも
お世話になったラつながりのお二人とも
一年後の再開をお約束して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/cf/fc1251120758025cca2067340956d834.jpg)
オトーシは一応韓国スタイルですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4c/2e25ca171005767df0c9abaa78a81f05.jpg)
ナナメな鉄板に興奮
下に穴が開いていて油受けが置かれますが
レアで焼かれる激ウマ豚肉に
油を流させる余裕は無いわけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9d/4bab862385cbb70c09adf44afd567c9a.jpg)
「平牧金華豚づくし」
この店の一番のハイグレードでスタートしてたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/7d1f608cfb01882172f0cc74cbb70f7a.jpg)
ROLL!! & IN!!
しますけどね
店長さん曰く
「ホントは野菜は提供したくないんですよ」
たしかに
巻いちゃうと味にブラインドが
これは昔から抱いている
韓国料理に対する疑問点
巻いたり混ぜたりする食い方ももちろん楽し
しかるに
素材を楽しむなら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/1cbd9326e32b254e165d83065768fd8a.jpg)
ダイレクツ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5a/06ce56ba9f9c4334ca8897ea79bf3475.jpg)
こちらは「平牧桃園豚づくし」
セカンドランクの位置づけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/08/e0094f7560658ce3ec6dcf95abf9ef33.jpg)
う(◎o◎)ま~~~!!!
こっちの方が数倍美味かったり
絶妙なテクスチャーの赤身から
蓄えられた肉汁がほとばしり
甘い脂身とミックスされる瞬間に
軽くイクのは必須
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/fb30c3abc076b7a475d927f4576c3341.jpg)
コチラのお店のノーマル肉
「平牧三元豚」の肩ロース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/28780d5a667c60a9f8c70f1daa817f64.jpg)
ノーマルといっても
量産ザクでは決してないそのクオリティ
グフに例えるのは失礼ですが
ザクとは違うのだよ!ザクとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/16/45694392a95a5f1878f1661384cb46f3.jpg)
このインパクト
この興奮
これぞ肉の極み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/06/90dee10efb590cb6335efd77b5488c63.jpg)
「豚は良く焼いて」
なんて時代もあったね~ ってな
そんな問答も忘れてしまう
この至福の塊はなんぞや?
悦楽の肉3種
どれをもってきても
今までの豚の概念が軽く吹っ飛ばされますが
この日はぶっちぎりで「桃園」かしら
高いから一番美味いわけではない
そんな話を店長自ら焼きながら
話のインパクトはもちろん
パパイヤ鈴木の入った店長さんが焼いているその姿が
またこれ食欲を加速させるわけで
意識してないでしょうが
強烈な「パワー」になってますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d0/e4300391d1449e5d254f88505f259dee.jpg)
〆的な「ユッケジャンチゲ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c3/4424190dce21ecd8a99e7a0a2d969eac.jpg)
ご飯にかけてシャババババ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e8/3bb0bd8e7974938fe4bd2643a1e3e097.jpg)
「石焼ピビンパ」にも肉満載
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cc/5b9269b3a8cf30f649b36f0e20a9a279.jpg)
このお店でできないこと
「不味いものを食うこと」
店長さんの
食への強烈な愛を感じるお店
時間が流れるというより
時間が推進される
「肉を焼く時間」ひとつに
そんなストリームを肌でを感じるお店
大久保で迷ったら
もとい
大久保で迷うことなく
強烈にオススメのお店です
良く聞かれるのですが
いっぱいありすぎて困ったちゃん
せめてジャンルを指定してもらえればと
でもね
やっぱり「大久保・新大久保」と聞かれてるのだから
大概の方の脳裏に浮かんでいるのは韓国料理屋なんでしょね
そんな韓国料理は私も大好きですが
「土地」に入り浸ってしまっているというのも一つ
大概のお店は一皿のポーションが大きすぎるというのも一つ
結果少人数だと種類を食べられないというが一つ
総じてかなり高くついてしまうというのも一つ ←これ一番重大
正直あんまり食べ歩く気にならんのですね
そんな私も惹かれる最近の「豚肉系」
エクセレントサムギョプサルと言いましょうか
韓国語を知らないので
あまりいい加減なことは書けませんが
韓国スタイルの豚肉焼肉専門店が
ここ最近異常増殖した気がします
マサト氏曰く
「石を投げれば豚にあたる」
という状態からはひと段落して
CP高くて美味い店が人気を博しているような
まあ当然といえば当然
そんな中で
私的なお気に入りベスト3(順不同)
・味ちゃん
信じられないぐらいのCP
店長さんがまた良い人なんだな
・ドヤジ
水晶で肉を焼くなんて
「モックサル」が衝撃的
そして今回の
・てじまうる
こだわりの種別豚を絶妙な焼き加減で提供
ここも店長さんが良い人なんだな~
ってな感じで
お世話になった方たちと
短期間に連チャンしてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/9cba4fa22fe4d1f93fb035dec8eb5018.jpg)
コチラですね~
西新宿にも店舗があるらしいのですが
ソチラはオサレ仕様とのこと
オサレじゃないとこが好きな
ガワに金がかかっていないとこが好きな私としては
やっぱこっちが落ちつくな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f5/478cd2e405974ffa41105de129925790.jpg)
肉は3グレードありましょうか
通常部位指定で食べられるのは
「平牧三元豚」の肉らしいのですが
やっぱこう3種並べられると
食べ比べしたくなるのが人の常
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/96/b9fa03501d2fa97bbc5d4cebaefcc0db.jpg)
お疲れちゃ~~ん!!
お世話になったI先生とも
お世話になったラつながりのお二人とも
一年後の再開をお約束して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/cf/fc1251120758025cca2067340956d834.jpg)
オトーシは一応韓国スタイルですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4c/2e25ca171005767df0c9abaa78a81f05.jpg)
ナナメな鉄板に興奮
下に穴が開いていて油受けが置かれますが
レアで焼かれる激ウマ豚肉に
油を流させる余裕は無いわけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9d/4bab862385cbb70c09adf44afd567c9a.jpg)
「平牧金華豚づくし」
この店の一番のハイグレードでスタートしてたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/7d1f608cfb01882172f0cc74cbb70f7a.jpg)
ROLL!! & IN!!
しますけどね
店長さん曰く
「ホントは野菜は提供したくないんですよ」
たしかに
巻いちゃうと味にブラインドが
これは昔から抱いている
韓国料理に対する疑問点
巻いたり混ぜたりする食い方ももちろん楽し
しかるに
素材を楽しむなら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/1cbd9326e32b254e165d83065768fd8a.jpg)
ダイレクツ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5a/06ce56ba9f9c4334ca8897ea79bf3475.jpg)
こちらは「平牧桃園豚づくし」
セカンドランクの位置づけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/08/e0094f7560658ce3ec6dcf95abf9ef33.jpg)
う(◎o◎)ま~~~!!!
こっちの方が数倍美味かったり
絶妙なテクスチャーの赤身から
蓄えられた肉汁がほとばしり
甘い脂身とミックスされる瞬間に
軽くイクのは必須
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/31/fb30c3abc076b7a475d927f4576c3341.jpg)
コチラのお店のノーマル肉
「平牧三元豚」の肩ロース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/28780d5a667c60a9f8c70f1daa817f64.jpg)
ノーマルといっても
量産ザクでは決してないそのクオリティ
グフに例えるのは失礼ですが
ザクとは違うのだよ!ザクとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/16/45694392a95a5f1878f1661384cb46f3.jpg)
このインパクト
この興奮
これぞ肉の極み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/06/90dee10efb590cb6335efd77b5488c63.jpg)
「豚は良く焼いて」
なんて時代もあったね~ ってな
そんな問答も忘れてしまう
この至福の塊はなんぞや?
悦楽の肉3種
どれをもってきても
今までの豚の概念が軽く吹っ飛ばされますが
この日はぶっちぎりで「桃園」かしら
高いから一番美味いわけではない
そんな話を店長自ら焼きながら
話のインパクトはもちろん
パパイヤ鈴木の入った店長さんが焼いているその姿が
またこれ食欲を加速させるわけで
意識してないでしょうが
強烈な「パワー」になってますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d0/e4300391d1449e5d254f88505f259dee.jpg)
〆的な「ユッケジャンチゲ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c3/4424190dce21ecd8a99e7a0a2d969eac.jpg)
ご飯にかけてシャババババ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e8/3bb0bd8e7974938fe4bd2643a1e3e097.jpg)
「石焼ピビンパ」にも肉満載
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cc/5b9269b3a8cf30f649b36f0e20a9a279.jpg)
このお店でできないこと
「不味いものを食うこと」
店長さんの
食への強烈な愛を感じるお店
時間が流れるというより
時間が推進される
「肉を焼く時間」ひとつに
そんなストリームを肌でを感じるお店
大久保で迷ったら
もとい
大久保で迷うことなく
強烈にオススメのお店です
でした。
これからよく行く店になります!
土地は以前から気になっています。
そして「味ちゃん」「ドヤジ」。
オススメのお店、行ってきます!
つず久は今晩UPします!
ゆかりんと申します!はじめまして!
私も土地のチーズチヂミが好きですが、豚肉でしたらてじまうるが新大久保で一番美味しいお店だと思います。金華ももちろんおいしいーですが、骨付豚カルビは食べたことありますか?私は、ここの骨付豚カルビが一番好きですよー!
てじまるうのミクシィもやっていますのでよろしくお願いしまーす♪