
この日
通算5回目にして
通算4人目の他の客を見る

この日
通算2回目のつけ麺で
通算2種目の麺を見る
ワカメが抜かれたことは
至上の喜びとするも
楽しみが減ってしまって
なんだか
この店らしくない
この際だから
わけのわからん
変貌のみを期待する
いつの間にか
南斗聖軒あたりに
そんな変貌を期待する

太いのも
細いのも
後半くっつくこのタイプ

こんな変貌を期待する

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
太い麺でやってみたかったと
再びアレを期待する

そして初めての
スープ割り
慣れてない感じが
なんだか
この店らしすぎる
圧倒的
魚介ベースのスープと再認識
この新進気鋭の心意気

他の客にも伝わることを
心の底から期待する
先週金曜の午後1時半過ぎに初訪問した際は、
8人ほどのお客様がいらっしゃいました。
個人的には、
辛さ3倍・4倍に挑戦するために
再訪したいと思わせる、
(この日は2倍)
後の引き方でありました。
お味は、なるほどなゴマぺーのまろやかさに沈んだ海老の風味も相まって、おいしかったです~☆
ちなみに、ワカメが復活したり、開花楼さんの麺になったりと、ちょいちょい変化はあるようですが…
あの、極太平打麺は食ってみたかったです!