![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7c/4a11a7f40157f2dbb9a0540114a085b2.jpg)
ハイ今日も
ポイントカード強化月間
続いておりますー
とりあえず
2枚目を埋めるまでは
氷河期が訪れませんようにー
それにしても
新宿久しぶりー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9e/cdaf3a3c16a4ba04c3f91bb6259254ff.jpg)
なんか
テーブル席できてんの
知らなかったよ
いつできたんですか?
今年の初めごろデース
って
そのあと
何度か来ていたわけで
いつもデロデロに
泥酔していたわけで
ポイントにならない新宿中本とか
ムダだって繰り返してきたわけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/03/456cdcde1397ff0fec0e80e4eafc9a6a.jpg)
ハイ2ポイント
野菜大盛りに
単品麻婆してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/69/6543a7eb0cc5e8d82318a8cccaba636f.jpg)
ニャ (゜∀゜) ー!!
なんだかんだで
この辺の辛さが
オレにピッタリとくる味噌卵麺
オレをやるなら
ビジュアル的にもなかなかだし
絶対コレやりたいなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a9/e5198f4ea5cd45156a619b369e04f39e.jpg)
しかしコレ
店によっても
日によっても
色も味も盛りも食感も
全部が散れているのごたる
スタンダードがつかめないのが
逆に逃げ場にもなるわけだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/53/41a04761ac9762491f1ec76e88d67849.jpg)
むかーし
どこぞで読んだかな
味噌タンメンのスープと
北極のスープをブレンドしているとか
ホント?
ってことは
味噌タンメンのスープを作りつつ
そちらを
蒙古タンメン→五目蒙古タンメン
と楽しみつつ
北極のスープも作りつつ
そちらを
とりあえずの北極→北極の超→味噌卵麺にブレンド
とかで良いのかな
でもなー
冷し味噌も作りたいしなー
ってか
そもそも
スープはだいたい
構想ができているけど (豚足と野菜くずだけ説)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/91/1ffc253af87b68684b36c3561ba4495c.jpg)
まだまだ
味噌が練れてないからなー
混ぜて炙って熟成するのか
混ぜて熟成したヤツを直前に炙るのか
意見の分かれるところだし
メニューによっても違うかもだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fd/e70b69f774586ea13beb49e2b08bda19.jpg)
まあ
ポイントカードも
まだ2枚目そこそこだし
まだまだ時間あるし
って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ee/15c10745379ba92791b95d866442511c.jpg)
(゜д゜lll) !!
奇特な方から
思わぬ融資が入りました
ああ
こんなに貴重なものを
なんてありがたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7c/b33d6957533ae3ce142033fcbd351684.jpg)
さて
ことはにわかに
性急さを帯びてきましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c5/d5890f034fe10a63cc7785d47c815a74.jpg)
とりあえずは
「秘伝の味噌」
14種類のスパイスとはなんぞや?
混ぜる野菜は玉ねぎ・ニンニク・ショウガだけ?
炒って熟成なのか 熟成して炒るのか
油はサラダ and/or ゴマ油 and/or ラード 等々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c6/e1776f67f65ea6c276004957cbc99da7.jpg)
やっぱり何パターンか
作らないといけないなー
シンプルに見えて
情報も溢れてそうに見えて
実はかなり険しい
オレ本への道 なのでした
記事期待して待ってま~す!