目白丸長をテイクアウト!!
そういうのもあるのか!!
そういえば
遠い昔に某氏がゲットしてきたのを
なんとなくは覚えているけれど
実はあのときのブツも
このプロ経由で闇に流通していたと
今になって知ることになるんだけど
いったい
どんだけの常連になれば
こういう作法が許されるのかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/47/2f0df94c50129ecc46171e843a30a7aa.jpg)
全て付属の
フルセット10人前
ペットボトルの漆黒のスープは
キンキンに冷やされた結果
表面にはラードが
テラりと張り付いて
でも
味わってみると
酸味と甘味がガチっとキイた
昆布漂う蕎麦屋風
そこに
鶏のスープが割りスープ用に
別のペットボトルに添えられているという
まさにカンペキセット
ああ
今になって思へば
「チャーシュー野菜」にも
チャレンジしておくんだった!!
なんて軽く後悔しつつも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6c/5e4689e3d13dc278b26e13ce739361dc.jpg)
ガキンチョたち用に
辛味もヌイたりしてね
でも
オレたち用には
ガツンとキカせて
卵も65℃ぐらいに
キブンがアガるようにと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f3/10eabe36273920c4e3fdfc45c4daa761.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
まんま!!
あのまんま!!
寸分違わぬアレが
こんなとこにいるはずもないのに!!
そして
スープ割りをしてみると
ただの鶏スープに見えた液体が
ただものではないスープに豹変するという
ああ
いつかは自作をしてみたいと思っていた
まさにあのメジマルが
半裸になりつつヒントの塊
まずはこの
タレのペットボトルの正体
酸味もだけど
甘みもキッチリ
昆布は確実
節は鰹だろうけど
煮干も入っているのだろうか
この出汁で
例のチャーシューを煮込むから
冷えた後のラードが
側壁に張り付いているワケね と
お店では売り切れ必須
あのガツンとエンミのキイたチャーシューは
蓋を開けてみると意外とシンプル
煮上がったヤツを
細かく刻んだだけでよろしいか
それにしても
細かいパーティクルへの
染み込みっぷりがパネェ感じで
刻んだあとで
もうひと煮立ちとかも
あるかもしれなくて
いやしかし
もしこの自作が
そこそこに成就すれば
小鉢の残りをライスにON!!という
積年の夢も叶うというもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/23/c88e491df8236967b91fc33add6772c1.jpg)
そして
やはりプロに持ち込まれて
こっそり添えられた
田上家のあのチャーシュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c0/818cef28816acbc3e993f0053896313a.jpg)
なるほど
こう切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/98/04fac5299f757d9bb3c51bfad9d98830.jpg)
なるほど
こう焼いていたんだ!!
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いろいろと
収穫の有りスギた年末のこと
Rプロ!!
ありがとうございました!!
そういうのもあるのか!!
そういえば
遠い昔に某氏がゲットしてきたのを
なんとなくは覚えているけれど
実はあのときのブツも
このプロ経由で闇に流通していたと
今になって知ることになるんだけど
いったい
どんだけの常連になれば
こういう作法が許されるのかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/47/2f0df94c50129ecc46171e843a30a7aa.jpg)
全て付属の
フルセット10人前
ペットボトルの漆黒のスープは
キンキンに冷やされた結果
表面にはラードが
テラりと張り付いて
でも
味わってみると
酸味と甘味がガチっとキイた
昆布漂う蕎麦屋風
そこに
鶏のスープが割りスープ用に
別のペットボトルに添えられているという
まさにカンペキセット
ああ
今になって思へば
「チャーシュー野菜」にも
チャレンジしておくんだった!!
なんて軽く後悔しつつも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6c/5e4689e3d13dc278b26e13ce739361dc.jpg)
ガキンチョたち用に
辛味もヌイたりしてね
でも
オレたち用には
ガツンとキカせて
卵も65℃ぐらいに
キブンがアガるようにと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f3/10eabe36273920c4e3fdfc45c4daa761.jpg)
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
まんま!!
あのまんま!!
寸分違わぬアレが
こんなとこにいるはずもないのに!!
そして
スープ割りをしてみると
ただの鶏スープに見えた液体が
ただものではないスープに豹変するという
ああ
いつかは自作をしてみたいと思っていた
まさにあのメジマルが
半裸になりつつヒントの塊
まずはこの
タレのペットボトルの正体
酸味もだけど
甘みもキッチリ
昆布は確実
節は鰹だろうけど
煮干も入っているのだろうか
この出汁で
例のチャーシューを煮込むから
冷えた後のラードが
側壁に張り付いているワケね と
お店では売り切れ必須
あのガツンとエンミのキイたチャーシューは
蓋を開けてみると意外とシンプル
煮上がったヤツを
細かく刻んだだけでよろしいか
それにしても
細かいパーティクルへの
染み込みっぷりがパネェ感じで
刻んだあとで
もうひと煮立ちとかも
あるかもしれなくて
いやしかし
もしこの自作が
そこそこに成就すれば
小鉢の残りをライスにON!!という
積年の夢も叶うというもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/23/c88e491df8236967b91fc33add6772c1.jpg)
そして
やはりプロに持ち込まれて
こっそり添えられた
田上家のあのチャーシュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c0/818cef28816acbc3e993f0053896313a.jpg)
なるほど
こう切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/98/04fac5299f757d9bb3c51bfad9d98830.jpg)
なるほど
こう焼いていたんだ!!
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いろいろと
収穫の有りスギた年末のこと
Rプロ!!
ありがとうございました!!