疑似餌釣り師の酒蔵だより

酒好きルアーフィッシャーが蔵出しするボヤキ

博多もつ鍋~

2010年11月14日 | 酒蔵
ニンニク料理は嫌いではないけど、ニンニク臭は嫌い。

自分でパスタ作る時も、ニンニクを使うと美味しいのは分かっているけど、臭いがイヤなので使わない。

最近、もつ鍋が食べたくてしょうがない。
関東風のモツ煮込みみたいなんじゃなくて、スープが透明の博多もつ鍋。

平日食べると翌日の通勤や仕事に差し支えがあるので、土曜日に家族で食べようと企んでいた。

近所に博多もつ鍋チェーン店の「黄金屋」があるのを発見。
早速昨日行って来た。

思ったほどニンニク臭は感じなくて、味はあっさりで、コクがある。
スープはいくらでも飲めそう。

以前、別の店で食べたものは、ニンニクが目にしみるほどだった。

一人前1,050円ととてもお安い。
また来たくなるが、ここの店は今月末で閉店だそうです。
惜しい。