新聞のチラシ見てたら、新さんまの広告が。
解凍ものではなく刺身で食べられるもの。暑いけど確実に秋は来ている。
その横に塩焼き用に調理承りますと書いてある。
調理必要?
さんまの塩焼きに、はらわたは無くてはならないものだし、頭も付いたままの方が見映えもいい。
簡単に水洗いして、塩振って、丸ごと焼くだけ。
塩焼き用の調理ってどこまでやるんだろう?
今日はさんまの刺身を造ってみよう。
解凍ものではなく刺身で食べられるもの。暑いけど確実に秋は来ている。
その横に塩焼き用に調理承りますと書いてある。
調理必要?
さんまの塩焼きに、はらわたは無くてはならないものだし、頭も付いたままの方が見映えもいい。
簡単に水洗いして、塩振って、丸ごと焼くだけ。
塩焼き用の調理ってどこまでやるんだろう?
今日はさんまの刺身を造ってみよう。