馬場で「渡なべ」を食べた後、べんてん気分だったのと渡なべが量的に物足りなかったのでインターバル後、新宿のかの名店「麺屋武蔵」に行くことにした私と幸也さん。馬場からすぐ近いのに新宿は気温が高い気がする。人だ、ビルだ。実に暑い。
並びは店内のみで、助かった~。その後も店外に並ぶまでいかない程度。待ち時間は20分もなかったかな。それでも暑いので回避する人もいました。
ズガーン(=゜ω゜)ノ。
痒いところに手が届く武蔵流の紙ナプキン。ただ、「武骨@上野」と違って、こちらのお店では使用する人も少ない。あちらは超濃厚だからね(汗
ところどころに宮本武蔵系グッズがある。
で私は普通にら~めんを注文。限定冷やしのほうが遥かにそそられたが画像のために義務感いっぱいにら~めん(笑)。そのかわり幸也さんが限定の冷やし(柚子味噌とかそんな名前でした、失念)を頼んでくれました。
ら~めんはやはり完成度が高く、秋刀魚節の豊かな香りが楽しめて良いですねえ。酸味がちょっぴり感じられるものの、エグミなんかは皆無。凄い人気店になってもブレが少ないのは凄いっす。麺も美味しいし、茹で加減も歯ごたえがあってちょうど良い塩梅(*゜∀゜)=3。さすがの完成度っす。
で、こちらは幸也さんが注文した夏限定の冷やし。ちょいと味見させてもらったのだが、平打ちの麺が大変に美味しく、これはつけめん向きですな。つけダレは柚子をはじめとした実にフルーティな味わいでイヤこれは美味しいよ。物足りなさもないだろうし、嗚呼、これにすればよかったな(笑)
お店特製の皿には「麺屋武蔵」の文字が。もはや一大勢力ですな。金看板!
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
並びは店内のみで、助かった~。その後も店外に並ぶまでいかない程度。待ち時間は20分もなかったかな。それでも暑いので回避する人もいました。
ズガーン(=゜ω゜)ノ。
痒いところに手が届く武蔵流の紙ナプキン。ただ、「武骨@上野」と違って、こちらのお店では使用する人も少ない。あちらは超濃厚だからね(汗
ところどころに宮本武蔵系グッズがある。
で私は普通にら~めんを注文。限定冷やしのほうが遥かにそそられたが画像のために義務感いっぱいにら~めん(笑)。そのかわり幸也さんが限定の冷やし(柚子味噌とかそんな名前でした、失念)を頼んでくれました。
ら~めんはやはり完成度が高く、秋刀魚節の豊かな香りが楽しめて良いですねえ。酸味がちょっぴり感じられるものの、エグミなんかは皆無。凄い人気店になってもブレが少ないのは凄いっす。麺も美味しいし、茹で加減も歯ごたえがあってちょうど良い塩梅(*゜∀゜)=3。さすがの完成度っす。
で、こちらは幸也さんが注文した夏限定の冷やし。ちょいと味見させてもらったのだが、平打ちの麺が大変に美味しく、これはつけめん向きですな。つけダレは柚子をはじめとした実にフルーティな味わいでイヤこれは美味しいよ。物足りなさもないだろうし、嗚呼、これにすればよかったな(笑)
お店特製の皿には「麺屋武蔵」の文字が。もはや一大勢力ですな。金看板!
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私も大いにマンドクセですが、頑張ってます(笑)
慣れたというべきか。あまりこだわりがないので
楽チンなんです(笑)
画像貼るの( ´А`)マンドクセなので、
こちらを参照してもらうことにしましたが
悪しからず(爆)