![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ed/f9a06d99bd4df5796863dd80650ce40b.jpg)
そばをすするっのは、誰もが頭を垂れるからいい。
美味しいものの前では誰もが平等なわけだが、
一斉にすすり頭を垂れるってことは
同時に謙虚になれるってこと。
麺は伸びてしまうから一斉に、すする。
そんなことをちょいと離れた二人がけのテーブルで
少しだけお酒を飲ませてもらいながら
気分は優雅に眺めさせてもらっていた。
さて、俺の幸せ麺ライフ2015年を始めさせてもらうとしよう。
もちろん、俺もぺっこり頭を下げ、
食材と
作ってくれた人と
食べられる平和に感謝して。
しかし、白湯というのは濁った結果なのに、
何故こうも美しく仕上がるのだろう。
乳化という現象は摩訶不思議で、人生のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/06/d3364df625329d17e656a58a29049ef8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/41/15b395b492c91239aff3d0e84b6288cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/dc/8bc91117a820f5afcf33c50a8b737cae.jpg)
住所 〒113-0034 東京都文京区湯島3-47-2
電話番号 03-3834-0348
営業時間 平日 11:00~15:00(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
土曜 11:00~15:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
祝祭 11:00~20:00頃まで(材料がなくなり次第終了)
日曜 11:00~16:00
美味しいものの前では誰もが平等なわけだが、
一斉にすすり頭を垂れるってことは
同時に謙虚になれるってこと。
麺は伸びてしまうから一斉に、すする。
そんなことをちょいと離れた二人がけのテーブルで
少しだけお酒を飲ませてもらいながら
気分は優雅に眺めさせてもらっていた。
さて、俺の幸せ麺ライフ2015年を始めさせてもらうとしよう。
もちろん、俺もぺっこり頭を下げ、
食材と
作ってくれた人と
食べられる平和に感謝して。
しかし、白湯というのは濁った結果なのに、
何故こうも美しく仕上がるのだろう。
乳化という現象は摩訶不思議で、人生のようだ。
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電話番号 03-3834-0348
営業時間 平日 11:00~15:00(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
土曜 11:00~15:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
祝祭 11:00~20:00頃まで(材料がなくなり次第終了)
日曜 11:00~16:00