<開田高原のトーモロコシ>を電子レンジでチンした
今日のwalkingの途中で塾大仲間Naga さんから
「開田高原で買ってきましたよ」とせっちゃんと私に一本づづいただきました。
せっちゃんにトウモロコシの美味しい食べ方の指南がありました。
「皮は剥かず、このまま電子レンジで5分よ」と、そのとおりにやってみました。👆
先日もお隣さんから「開田のとーもろこしが届きましたからどうぞ・・」といただいた。
それは何時ものように蒸し器で10分蒸して、せっちゃんにも一本あげました。
高校時代の女子仲間Sitaさんがやっている「里の駅王滝 おんたけ広場」に協力しているのだが、
間もなく、そこからもとーもろこしが送られてくることになっている。
とにかく今の季節は「開田のトーモロコシ」三昧なのです。とにかく美味しい!のです
<夕方walking>
南の空は一部青空でした
東の戸谷峰の上には黒い雲
美ケ原~鉢伏山
稲穂が垂れてきました
西の常念岳はきれいに見えていました
今日の歩数;3590歩 速歩13分 消費カロリー104㎉
<今日のコロナ感染状況>
全国では
東京では
長野県では