随分と久しぶりに「麺屋・達」へ行ってきました.
うちの大学の卒業生のマスターは,厨房にはいませんでした.
もっとも,うちのOBと言っても学部が違う.
なので,ちょい不良ゴーシュと知り合いというわけではありませぬ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/24/d69c1475237c2be01b8624a1897b5dfe.jpg)
乳濁した濃厚なスープは相変わらず.
臭みのない家系の豚骨醤油.
豚の骨の髄まで煮出し,こってりでドロドロ.
動物系の強烈な風味がたまらない.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/79/79eafe62fb44324be54c70659bc7006a.jpg)
中太のストレート麺も力強い.
腰がしっかりしていて,歯応えが充分.
加水分は低く,小麦の密度がやたらと濃い印象を受ける.
こってりしたスープに負けない存在感がある麺.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/00/2baec2728e51558f2aff177c5c5f4b43.jpg)
金沢の家系の元祖のひとつ.
これからも頑張って下さい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f4/50d69db1d9edca3021f8aae876123bc9.jpg)
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乳濁した濃厚なスープは相変わらず.
臭みのない家系の豚骨醤油.
豚の骨の髄まで煮出し,こってりでドロドロ.
動物系の強烈な風味がたまらない.
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中太のストレート麺も力強い.
腰がしっかりしていて,歯応えが充分.
加水分は低く,小麦の密度がやたらと濃い印象を受ける.
こってりしたスープに負けない存在感がある麺.
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金沢の家系の元祖のひとつ.
これからも頑張って下さい.
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