ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

加賀レンコンと春野菜のバター醤油パスタ@イタリア食堂・Prego(イオンかほく)

2018年04月21日 06時27分51秒 | B級グルメ
「イオンかほく」でブラブラとお散歩.
すると,こまフィルのコントラバス&オーボエの夫妻とバッタリ.
こんなところでお会いするなんてビックリ!
世の中,広いようで狭いです.

イオンかほくのイタリア食堂・Pregoへ行ってきました.



春限定の「加賀レンコンと春野菜のバター醤油パスタ」にトライ.



大根サラダとパスタの登場デス.



味のベースはバター,オリーブオイル,そしてガーリック.
エスカルゴのガーリック炒めのようなパンチのあるニンニクと醤油の組み合わせ.
の組み合わせは違和感なし.

水菜や春キャベツ,菜の花などの春野菜.
フレッシュ野菜の歯切れのよい食感が春を感じさせる.



主役の加賀レンコン.
ひとくち目はサックリだが,じっくり噛みしめるともっちりした食感.
歯ごたえが変わるところが面白い.



麺はちょっと細目のアルデンテ.
ガーリックバター醤油が食欲をそそる.
この味だと,スパゲティーのみならず,ごはんでもイケる.



ガーリック風味が強烈なので,さっぱりした大根サラダは相性よかったです.