ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風@鎌倉パスタ(フォーラス6F)

2018年04月07日 18時44分24秒 | B級グルメ
先日,前学部長の先生からこう言われました.

「薬学会の時,金沢駅まで自転車で行っていたでしょう?」

はい,その通りです.

年会の3日間は天気も良く自転車日和.
スーツを着て,ネクタイ締めて,黒の革靴でビシッと決める.
その上から蛍光オレンジのド派手なジャケットを羽織る.
その姿で早朝の金沢市内をチャリンコでウリャァァァ~と爆走.

そりゃ,目立つはなぁ~.

18時過ぎに年会の運営業務が終わると,普段はあまり行かないフォーラスでご飯.
平日の夕方だと,どの店もあまり並ばずに入れるのがいい.

休日のランチタイムにいつも大行列ができる「鎌倉パスタ」へ.
パスタと言えば,チャリンコ乗りのカーボローディングの定番食.
もちろん,並ばずに入店してすぐに着席.



メニューを見ると,どれも美味しそう.



ちょっとこってりなカルボナーラに挑戦.



厚切りジェイソン,ではなくてベーコンと生たまご.
チャリンコで爆走するパワーがつきそうです.



生パスタ,うめぇぇ~っ!



ビタミン,ミネラルたっぷりの野菜もバクバク.



Tour de Franceなどのロードの選手はエネルギーに変換されやすい炭水化物源として,パスタをよく食べる.
なので,このカルボナーラを平らげただけで,何となく自転車で速く走れるような気になってきた.

たっぷり食べた後,金沢駅から末町までドドドォォォ~ッとチャリンコで爆走して帰宅したのでした.
ちなみに,この日のチャリンコは買い物カゴがついたママチャリでした.