ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

GOD麺@神やぐら(元菊町)

2018年04月16日 10時53分25秒 | 北陸ラーメン大学
先週の週末は春の嵐でした.
外出する気にもなれず,ひたすら昼寝して休養につとめる.

週間天気予報によると,これから一週間は金沢でも好天が続きます.
学校の裏山のタケノコが楽しみ.

金沢・元菊町にある「神やぐら」へ行ってきました.
極太麺の二郎系インスパイアのお店です.



GOD麺というPOPを発見.
即決でGOD麺にトライ.



GOD麺シリーズはラーメンだけではなく,油そばやつけ麺バージョンもあり.
ラーメンのGOD麺のボタンをプッシュ.



Oh, My God!
肉,肉,肉の豪華3種盛りの登場デス.



まずは,トロットロの豚の角煮(↓).
どんだけ大きな豚肉の塊なのか?
このサイズでありながら,箸でつまむと崩れる柔らかさ.
肉のうまみと醤油ダレの甘辛さがミックス.
ジューシィーな豚肉の旨味が最高.



次に,神豚のチャーシュー(↓).
いつもの豚チャーシューで,安定したおいしさ.
赤身の肉質がしっかりしたチャーシュー.



3種類目は,鶏の照り焼き.
これはなかななかの味.
3種類の肉の中では,一番印象に残るうまみ.
豚系の肉やスープが主流のこのラーメンの中で,照り焼きは一種独特な味で,鶏の旨さが際立っている.
異質なものを取り入れて,味の印象のインパクトをあげている.

肉が多いので,モヤシとキャベツの山はフレッシュに感じる.

これにオニオン,ニンニク,味玉がデフォで入っている.
まさに神麺のGOD麺.



スープは豚の甘味がたっぷりの醤油スープ.
背脂もごっそり入っています.



麺は力強い極太麺.
3種類の肉のボリュームに負けない存在感.



肉のボリュームがすさまじいので,野菜増しにするくらいが丁度よいかも?
頑張れ,胃袋と言いたくなるような一杯でした.



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