このワインを2日に渡って飲みました。
最初は根菜屋さんの帰った後のワングラスのみで、
最後は昨日『生姜焼き』と一緒に飲みました。
いずれも美味しく飲めました。
『フィクサン』は先日の『ルー・デュモン』といい、今回の『赤メオ』といい、
ここ最近、ヒジョーに美味しく飲めていまして、その意味では、無視のできないアペラシオン!
一つ言えるのは、メオ・カミュゼの造りから、発せられる美しい香気と、
『フィクサン』のティピシテとも言える、飲み頃の早さ、
加えてテロワールの外向性などが相まって、このように飲めるのだろう、ということ・・・
兎に角、コスパも良くてお勧めです。
こんな料理と会わせた訳ですが、マリアージュに関しましては想像のとおり!
実に見事な取り合わせ・・・
さて、あとはドコの造り手に『フィクサン』あったでしょうか?
最初は根菜屋さんの帰った後のワングラスのみで、
最後は昨日『生姜焼き』と一緒に飲みました。
いずれも美味しく飲めました。
『フィクサン』は先日の『ルー・デュモン』といい、今回の『赤メオ』といい、
ここ最近、ヒジョーに美味しく飲めていまして、その意味では、無視のできないアペラシオン!
一つ言えるのは、メオ・カミュゼの造りから、発せられる美しい香気と、
『フィクサン』のティピシテとも言える、飲み頃の早さ、
加えてテロワールの外向性などが相まって、このように飲めるのだろう、ということ・・・
兎に角、コスパも良くてお勧めです。
こんな料理と会わせた訳ですが、マリアージュに関しましては想像のとおり!
実に見事な取り合わせ・・・
さて、あとはドコの造り手に『フィクサン』あったでしょうか?