15年熟成で『オーメドック』を飲む。
こんな在り来りな体験の中で、熟成を敢えて強いる事について、
良く考えるべきと思うのであります。
まあ、このワインはある意味健闘していると思います。
でも逆に、もう少し前で飲んでもヨカッタのか?とも思える状況・・・
すなわち、15年で果実味を損なって、平坦な癖のないフルーツを飲むのに、
その引き換えで、わずかばかりの熟成香のご褒美に甘んじる、
それでイイのか?と実際悩むんですわ・・・
ポテンシャル不足のボルドーでありうること、熟成香は望めなくても、
漲る果実を楽しんで、肉でも頬張って、マリアージュだかなんだかを語るのも良し!
最近、ワインをムズカシクしないようにしております。
こんな在り来りな体験の中で、熟成を敢えて強いる事について、
良く考えるべきと思うのであります。
まあ、このワインはある意味健闘していると思います。
でも逆に、もう少し前で飲んでもヨカッタのか?とも思える状況・・・
すなわち、15年で果実味を損なって、平坦な癖のないフルーツを飲むのに、
その引き換えで、わずかばかりの熟成香のご褒美に甘んじる、
それでイイのか?と実際悩むんですわ・・・
ポテンシャル不足のボルドーでありうること、熟成香は望めなくても、
漲る果実を楽しんで、肉でも頬張って、マリアージュだかなんだかを語るのも良し!
最近、ワインをムズカシクしないようにしております。