先日報告済みの『ヌッフの尻尾』は4月4日にオープンになる模様です。
まあ、なんと言いますか寿司ネタをを前にして、白木のカウンターに座る・・・
ここで手の込んだ「ホヤのジュレ」やら「刺身」なんかが出てきましたら、
やはり最初は日本酒ですよね・・・
プレオープンなのに2度にわたってお邪魔しました!
ハッキリ言いまして、居心地イイです!
癖になりそう・・・って感じでしょうか?
なにしろ、早朝の築地ネタに酒はもちろん世界標準でしょ!
そしてオーナーは大店舗そっちのけで、
狭い隠れ家っぽいスシバーに付きっきりの濃密摂待!
そして肴に飽きたら、大店舗から洋食もOKとくる・・・
こりゃ、大変な展開になってきましたね?
もちろん、最後の〆はピノ・ノワールを飲みました。
濃密なエキス分と煮豆っぽい意外な風味で、
危うく新大陸の選択も考えましたが、総体的な味わいのバランスの良さで、
すんでのところで旧大陸に引き返しました!
そこまではOK!
小首を傾げながらの選択でしたが、ピノ・ノワール以外のセパージュは該当がなく、
それで決定!恐らくメインストリームの地所ではないな?の予想もほぼ正解で、
柔らかさと底味のシンプルさでボーヌと言いましたが・・・
それははずれ!なんですね・・・
このワイン!
2005年産のマルサネ・レ・ジェシュゾで、
造り手はドメーヌ・バロラン・エ・エフとの事・・・
どうもビオの新進気鋭で注目株らしいのですが、
ブルピノの真骨頂である華やかなアローマはどうなのでしょう?
コスパはOK、味わいも始めから美味しく飲めます!
ある意味、目隠し系と言ったら語弊ありですよね・・・
ともかく、こんな遊びのできる寿司屋、ありますでしょうか?
イトウゾ神父やりましたね~~!
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バロラン・エ・エフのマルサネ、ここからどうぞ↓
まあ、なんと言いますか寿司ネタをを前にして、白木のカウンターに座る・・・
ここで手の込んだ「ホヤのジュレ」やら「刺身」なんかが出てきましたら、
やはり最初は日本酒ですよね・・・
プレオープンなのに2度にわたってお邪魔しました!
ハッキリ言いまして、居心地イイです!
癖になりそう・・・って感じでしょうか?
なにしろ、早朝の築地ネタに酒はもちろん世界標準でしょ!
そしてオーナーは大店舗そっちのけで、
狭い隠れ家っぽいスシバーに付きっきりの濃密摂待!
そして肴に飽きたら、大店舗から洋食もOKとくる・・・
こりゃ、大変な展開になってきましたね?
もちろん、最後の〆はピノ・ノワールを飲みました。
濃密なエキス分と煮豆っぽい意外な風味で、
危うく新大陸の選択も考えましたが、総体的な味わいのバランスの良さで、
すんでのところで旧大陸に引き返しました!
そこまではOK!
小首を傾げながらの選択でしたが、ピノ・ノワール以外のセパージュは該当がなく、
それで決定!恐らくメインストリームの地所ではないな?の予想もほぼ正解で、
柔らかさと底味のシンプルさでボーヌと言いましたが・・・
それははずれ!なんですね・・・
このワイン!
2005年産のマルサネ・レ・ジェシュゾで、
造り手はドメーヌ・バロラン・エ・エフとの事・・・
どうもビオの新進気鋭で注目株らしいのですが、
ブルピノの真骨頂である華やかなアローマはどうなのでしょう?
コスパはOK、味わいも始めから美味しく飲めます!
ある意味、目隠し系と言ったら語弊ありですよね・・・
ともかく、こんな遊びのできる寿司屋、ありますでしょうか?
イトウゾ神父やりましたね~~!
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