暑くなってきたら冷たい麺類が食べたくなる。
喉越しが良い麺はぶっかけうどん。
我が家の最近はきしめんで食べることが多くなった。
きしめんは平打ち麺。つるつる入っていくし具の絡み方も良い。
生生姜に天かす、刻みねぎ、ふりかけ海苔はいつものことだが、今回は生卵も入れちゃえ、だ。
追い出し麺つゆの出汁をぶっかけていただく。
つるつる、つるつる、つるつる・・・。
あっという間に食べ終わった。
(H30. 3.29 SB932SH撮影)
喉越しが良い麺はぶっかけうどん。
我が家の最近はきしめんで食べることが多くなった。
きしめんは平打ち麺。つるつる入っていくし具の絡み方も良い。
生生姜に天かす、刻みねぎ、ふりかけ海苔はいつものことだが、今回は生卵も入れちゃえ、だ。
追い出し麺つゆの出汁をぶっかけていただく。
つるつる、つるつる、つるつる・・・。
あっという間に食べ終わった。
(H30. 3.29 SB932SH撮影)