マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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針テラスのぶっかけうどん

2012年12月19日 06時46分22秒 | 食事が主な周辺をお散歩
今年で何回目になるのだろうか。

午前、午後の中間時間は昼どき。

西名阪国道にある針テラスは丁度良い場所にある。

早めに着いたので客は多くない。

今回はシンプルにぶっかけうどん。

天ぷらを揚げた残りカス。

それが天かす。

油が良いのか色合いが濃い。

サクサクの加減が美味いのだ。

ネギとたっぷりの花かつおをぶっかけたうどんは温うどん。

汁はそれほど多くない。

ショウガを入れればさっぱり味。

心地よいハーモーニーと云えばいい過ぎか。

喉ごしつるつるのつるまる饂飩のぶっかけは280円で味わえる。

(H24.10.14 SB932SH撮影)