マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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久方ぶりのわらじや

2010年06月05日 08時30分39秒 | 食事が主な周辺をお散歩
おふくろがやってきた。

4月は誕生日やからと言って必ずやってくる。

次男も同じ誕生月。長男は転勤したので戻ってこれん。

4人セットの軽自動車はわらじやに向かった。

ここのにぎり寿司は大評判。

こんな美味い寿司はくるくるには現れない。



次から次へと注文した料理に舌鼓。

握りずし盛り合わせ980円、若鶏のから揚げ580円、出し巻き680円、蛸の造り680円、烏賊の造り680円、鯛の造り800円、シーザーサラダ580円、下足の天ぷら480円、小海老の天ぷら680円にうどん定食700円まで注文した。



どれを食べても美味すぎる。

マズイという形容詞がまったく出てこない。

穴場中の穴場だ。

それにしてもなんで定食やねんと言われそうだが食べ盛りの次男はこれでも満腹中枢を刺激しない。

一人当たりは3000円だった。

高めについたが孫やかーさんからの祝いの服をプレゼントされたおふくろは大喜びだった

(H22. 4.25 SB932SH撮影)