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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

焼きもろこし

2019-06-24 | 肴・野菜

北海道産はまだまだだから、今は関東のをいただいてます
鮮度も悪くなく、なかなか美味しい.................

皮つきのまんまレンチン蒸ししてるから、旨みも香りも逃げない

サッと炙って、◆酒・醤油・カイエンヌPを刷毛で何度か塗っては焼く

この焼く、っていうのは「乾かす」って感じ、ほんの30秒くらい
そしたらまた塗って乾かす、をこのみの加減まで繰り返す.........


うましっ


ちなみに食べ残した「レンチン蒸し」は、ラップに包んだまんま(皮つき)冷まし
そのまま冷蔵すると、シワシワになることもなく2日くらいは瑞々しく食べられる



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