
油はごくごく僅か、ほとんど解らない程度の量でサッと瞬間炒め
パリパリの歯ごたえが身上の炒めもの....................
◆人参(極細切り)
◆沢庵(極細切り)
◆オリーブ油(微量・あれば太白ごま油がベスト)
・フライパンを熱し、まずサッと乾煎りして水分を飛ばし(強火)
・微量の油を全体に絡める程度に、サッと炒める(強火)
・すぐにバットに広げ冷ます

・ときどき掻き混ぜ、速やかに冷まし水分を飛ばす
◆白ごま

・冷めたら「たっぷり」の白ごまを混ぜ、冷蔵する
ここで味見をする.........................
◆粉かつぶし
・人参の味に力がなかったので、かつぶしを少し混ぜる
今回ちょっと沢庵が多くて、想定よりしょっぱくなったのと
人参の味がイマイチだったので、「かつぶし」を混ぜたけど
味見して美味しかったのなら何もいらない..............