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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

人参と沢庵の炒めもの

2017-05-19 | 炒めもの
                    

油はごくごく僅か、ほとんど解らない程度の量でサッと瞬間炒め
パリパリの歯ごたえが身上の炒めもの....................

◆人参(極細切り)
◆沢庵(極細切り)
◆オリーブ油(微量・あれば太白ごま油がベスト)

 ・フライパンを熱し、まずサッと乾煎りして水分を飛ばし(強火)
 ・微量の油を全体に絡める程度に、サッと炒める(強火)

 ・すぐにバットに広げ冷ます



 ・ときどき掻き混ぜ、速やかに冷まし水分を飛ばす

◆白ごま



 ・冷めたら「たっぷり」の白ごまを混ぜ、冷蔵する


ここで味見をする.........................

◆粉かつぶし

 ・人参の味に力がなかったので、かつぶしを少し混ぜる


今回ちょっと沢庵が多くて、想定よりしょっぱくなったのと
人参の味がイマイチだったので、「かつぶし」を混ぜたけど
味見して美味しかったのなら何もいらない..............


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