goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

人参とレタスと胡桃のサラダ

2019-09-19 | サラダ

強めの味のキャロットラペを拵えて、それがドレッシングがわり

◆せん人参・塩(ごく少量)

 ・しんなりしたら水は捨てずに

◆白バルサミコ・うすくち醤油・ごま油

 ・あえて、すこし休ませる

◆レタス・胡瓜

 ・もりつけて、人参サラダを汁ごとかける

◆くるみ(煎ってパキパキ折った)
◆黒コショウ(挽きかける)


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソーメン昆布と大根の煮つけ | トップ | 鶏そぼろ弁当 »
最新の画像もっと見る