・*~*・
*ヒビンバ風のっけ弁

牛バラ肉を、コテッとスパイシーに
あまっからく炒りつけたのを中心に
もやしのナムル、小松菜のナムル
それと、味付けなしの炒り卵・・・
たしか、ごはんは海苔だんだん
*キャベツの豚肉巻き

千切りキャベツを豚肉で巻いて
香ばしく焼いたら、めんつゆに
お砂糖を少し、テーブルコショウで
あまじょっぱく絡める・・・
◆カボチャのピリ辛甘酢漬け
*冷凍食品

◆きゅうりのおひたし
◆かぼちゃ煮
*鶏の照り焼き弁当

おっとが自分で「のっけ」られるよう
形を整えといて、このままざ~っと
◆自家製の紅しょうが
*がんもと軟白ねぎの煮もの

◆鮭の漬け焼き
◆きゅうりのハム巻き
*鶏のしょうゆ麹

◆赤かぶ茎と人参の甘酢漬け
*牛ほほ肉のしょうゆ漬け

ビーフシチューの仕込みのとき
軟らかくなるまで一緒に煮て
しょうゆダレに漬け込んだもの
コラーゲンたっぷり・・・
*豚肉チーズ

プロセスチーズを巻いて、香ばしく
焼いてからジンギスカンのたれを
*イカリング

冷食だけど、揚げるタイプだから
美味しい、ウスターソースを添えて
◆ほうれん草のショウガ醤油
◆赤かぶ漬け
*えびフライ

おなじく揚げるタイプの・・・
残ってたイカリングも揚げてしまう
・*~*・
*ヒビンバ風のっけ弁

牛バラ肉を、コテッとスパイシーに
あまっからく炒りつけたのを中心に
もやしのナムル、小松菜のナムル
それと、味付けなしの炒り卵・・・
たしか、ごはんは海苔だんだん
*キャベツの豚肉巻き

千切りキャベツを豚肉で巻いて
香ばしく焼いたら、めんつゆに
お砂糖を少し、テーブルコショウで
あまじょっぱく絡める・・・
◆カボチャのピリ辛甘酢漬け
*冷凍食品

◆きゅうりのおひたし
◆かぼちゃ煮
*鶏の照り焼き弁当

おっとが自分で「のっけ」られるよう
形を整えといて、このままざ~っと
◆自家製の紅しょうが
*がんもと軟白ねぎの煮もの

◆鮭の漬け焼き
◆きゅうりのハム巻き
*鶏のしょうゆ麹

◆赤かぶ茎と人参の甘酢漬け
*牛ほほ肉のしょうゆ漬け

ビーフシチューの仕込みのとき
軟らかくなるまで一緒に煮て
しょうゆダレに漬け込んだもの
コラーゲンたっぷり・・・
*豚肉チーズ

プロセスチーズを巻いて、香ばしく
焼いてからジンギスカンのたれを
*イカリング

冷食だけど、揚げるタイプだから
美味しい、ウスターソースを添えて
◆ほうれん草のショウガ醤油
◆赤かぶ漬け
*えびフライ

おなじく揚げるタイプの・・・
残ってたイカリングも揚げてしまう
・*~*・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます