goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

おっと弁*今年ラスト1

2024-12-26 | お弁当箱
・*~*・

*ヒビンバ風のっけ弁


牛バラ肉を、コテッとスパイシーに
あまっからく炒りつけたのを中心に
もやしのナムル、小松菜のナムル
それと、味付けなしの炒り卵・・・
たしか、ごはんは海苔だんだん


*キャベツの豚肉巻き


千切りキャベツを豚肉で巻いて
香ばしく焼いたら、めんつゆに
お砂糖を少し、テーブルコショウで
あまじょっぱく絡める・・・
◆カボチャのピリ辛甘酢漬け

*冷凍食品


◆きゅうりのおひたし
◆かぼちゃ煮

*鶏の照り焼き弁当


おっとが自分で「のっけ」られるよう
形を整えといて、このままざ~っと
◆自家製の紅しょうが

*がんもと軟白ねぎの煮もの


◆鮭の漬け焼き
◆きゅうりのハム巻き

*鶏のしょうゆ麹


◆赤かぶ茎と人参の甘酢漬け

*牛ほほ肉のしょうゆ漬け


ビーフシチューの仕込みのとき
軟らかくなるまで一緒に煮て
しょうゆダレに漬け込んだもの
コラーゲンたっぷり・・・

*豚肉チーズ


プロセスチーズを巻いて、香ばしく
焼いてからジンギスカンのたれを

*イカリング


冷食だけど、揚げるタイプだから
美味しい、ウスターソースを添えて

◆ほうれん草のショウガ醤油
◆赤かぶ漬け

*えびフライ


おなじく揚げるタイプの・・・
残ってたイカリングも揚げてしまう


・*~*・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユーハイムのクリスマスケーキ | トップ | おっと弁*今年ラスト2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。