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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

砂肝とつぶ貝の中華和え

2020-07-12 | 和えもの

栗原レシピを真似て、自己流に変更してあるもの



◆砂肝 (茹でて3~4枚に薄切りしたもの・200g弱)
◆つぶ貝(刺身用・砂肝に合わせて薄切り・90g)
◆胡瓜(叩いて乱切り・1本)
◆長葱(葱カッターで繊切り・1/2本)

◆千鳥酢(大2)・みりん(大1)・醤油(大2)・塩(1つまみ)
◆豆板醤・石垣島ラー油
◆ごま油
◆おろし大蒜・生姜
◆味の素(極少々)



◆白ごま





栗原流甘酢をつかったレシピだったんだけど、どうも甘そうなので(だけど辛い)
タレはきばな流に変更、あと大蒜と生姜はみじん切りを「おろし」に変更
砂肝やつぶ貝や胡瓜の割合も、うち流に変更する(栗原レシピはキクラゲも入ってた)

栗原レシピは、甘いとか甘じょっぱいってレシピが多いから
うちむきには少々変更しないと口に合わない..........


おまけ.........



スーパーのローストビーフを使ったサンドウィッチ、ただいま流行中

◆トースト・3枚・ローストビーフ・レタス
◆ガーリックマヨ(マヨ)・マスタード・ローストビーフのたれ・ミックスコショウ

うましっ


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