読み返してみると、最近誤字がやけに多いかも…
気をつけてはいるのですが…
誤字を見つけたなら、あ、また間違えてるぞと流してくださいね。
さて。
オンナの吹き溜まり?座談会?集会?
娘と過ごす数日間のうち、だいたい必ず世代を越えた(笑)情報交換が現れます。
情報交換といえば大袈裟ですけど、まぁコレナニ?ナニソレ?知ッチョルケ?でして。
たとえば、
『あなた、今映っているの関ジャニ∞っていうんだよ、知ってる??』とか、
『おケツのストレッチはこれっ』とか、
『フランキーのパンツの中には大工道具がしまってある』とか。
まぁざっくりお互いどうでもいい内容のことばかりなんですけど。
で、
『食べるラー油っていったい何?』と質問してみたところ、
『冷蔵庫に○○ちゃんの弘前土産の地鶏ラー油入っているから食べていいよ』と。
去年の夏?秋?に一度だけ、
「どんぐり」で、食べるラー油の小龍包?確かそんな名前の小さなパンを食べたことならありますが、
話題になっているほど気にしたことはありませんでして。
どういう素材でどういうブツなのか、今ひとつ分からないのですわ。
で、
その弘前土産の地鶏のラー油を食べてみたら、なかなかこれが美味しいちゃんでして。
き、気に入ったっ。
札幌に帰ってきて、食料調達のいつものスーパーで探してみたのですが。
確かやけに長ったらしい名前だったよなと店内をくまなく探してみたら、
陳列棚に売り切れのお詫びと現在品薄状態だというお知らせ文がありまして。
あ、そうなると意地でも食べてみたい、買ってみたいとさらに油を注ぐかたちとなりまして。
なんたってラー油ですから燃えまして。
翌日、○ーカドーへ進出。
ここなら在庫がありそな予感だったのですが、見事に外れ。
もうひとつのスーパーに期待せずに寄ってみたら、3個だけ残っておりました。
うっへぇぇぇぇぇぇ。
赤くてなんとも油ぎっしゅ。
まっ白炊き立てほかほかご飯にのせ、はふはふうまうま食べるこの幸せ(笑)。
き、危険ですわ。
内容量が110g、カロリーは100g当たり656kcal。
そこらへんをしっかり頭に叩き込んで食べましょっと。もろ油ですし。
とろんとろんの目玉焼きと混ぜ混ぜして食べたいなと。
白いほかほかご飯に、端がかりかり黄身がとろんとろんの香ばしい目玉焼きとこれをざっくり混ぜ混ぜして、
韓国海苔でくるんと挟んで大口でぱくっっとな。
あぁ、しびれる妄想ですわ。
って今、食後なんですけど。
ご飯食べた後でまだ食べ物のこと妄想できるなんて心底デブちん予備軍でしょか。
お米をいつもより多く研いでしまう自分が悲しい(笑)。
明日もう一瓶買いに行こうか、真剣に悩んでいます。