↑大西洋ボストン産天然本マグロです!腹、厚いですねー!!
今日は大西洋のカナダとボストン、今週では一番数出てきました!魚的には先々週までの『特!素晴らしい』という感じでは正直なかったですが、まだまだ全然!悪いわけではなく、脂があって美味しそうな魚です(^-^)
ただ以前の大西洋より焼けている魚が多いように感じます(特にボストン!)
しかし近海物の脂に比べると脂では大西洋に分がありますから、競り場では相変わらずの人気です。。
人気と言えばメキシコ湾の養殖小マグロ(本マグロ)!
先週までは買い手もなかなかつかず(最低値が決まっていて残っていても安くは売ってくれないんです…)競り人も売るのに四苦八苦していましたが、今週に入り突然買い手が多くなり、皆さん競り合う、競り合う^^;競り値で500円~1000円も高くなってしまいました。なにか理由があるのでしょうが、突然だとビックリしますね(^^;)
休み明けも大西洋は無くなる事はなさそうです。とりあえず冷蔵庫に今日仕入れた魚をそのまま一本ストックしてありますし、様子見ながらいきたいと思いまーす(^-^)
皆さま、良い週末を♪
今日は大西洋のカナダとボストン、今週では一番数出てきました!魚的には先々週までの『特!素晴らしい』という感じでは正直なかったですが、まだまだ全然!悪いわけではなく、脂があって美味しそうな魚です(^-^)
ただ以前の大西洋より焼けている魚が多いように感じます(特にボストン!)
しかし近海物の脂に比べると脂では大西洋に分がありますから、競り場では相変わらずの人気です。。
人気と言えばメキシコ湾の養殖小マグロ(本マグロ)!
先週までは買い手もなかなかつかず(最低値が決まっていて残っていても安くは売ってくれないんです…)競り人も売るのに四苦八苦していましたが、今週に入り突然買い手が多くなり、皆さん競り合う、競り合う^^;競り値で500円~1000円も高くなってしまいました。なにか理由があるのでしょうが、突然だとビックリしますね(^^;)
休み明けも大西洋は無くなる事はなさそうです。とりあえず冷蔵庫に今日仕入れた魚をそのまま一本ストックしてありますし、様子見ながらいきたいと思いまーす(^-^)
皆さま、良い週末を♪