今日は月始めで数多いのかと思いきや、意外や意外!?近海に大西洋とあまり数はなく、また大西洋はあまり良い魚がありませんでした。
とはいえ、全く無い時期を考えれば全然あるほうかなぁ??ここ最近、ずっと数があったのでいつの間にか贅沢になっていました~(^^;)
人間の悲しい性ですね。。
今日はキハダも少なかったようで、週末感満載の競り場でした。
写真は大西洋天然本マグロの中落ちです!普段は居酒屋さんがまとめて持っていってしまうため、なかなか店頭に並ぶ事は少ないのですが、土曜日は比較的余裕があるのでこうしてパックに詰めてみました(^-^)
中落ちという場所は筋が無く、ホントに美味しい部分ですのでできればネット販売したいのですが、商品の性質上どうしても一切れ一切れ広げるわけにもいかず、非常に色変わりの早いものですので残念ながら店頭販売のみとさせていただいております。
また中骨に付いている身ですので、卸さなければ中落ちは作る事ができないため、量に関しても『必ずある!』という商品でないために来ていただいてもご提供できない場合があり、売る側としては非常にもどかしく感じる品物でもあります。
いつも不思議に思うのですが、中落ちと赤身のお刺身、同じマグロで食べたとしてもお刺身はお刺身の、中落ちは中落ちのうまさを感じます。
同じ魚の似たような部分でも切り方、作りかで味は変わるもんですよね。
魚に限らず、肉も野菜も、、食材って…面白いですね(^-^)
休み明けはもうちょっと、数があるといいなー(^^;;
とはいえ、全く無い時期を考えれば全然あるほうかなぁ??ここ最近、ずっと数があったのでいつの間にか贅沢になっていました~(^^;)
人間の悲しい性ですね。。
今日はキハダも少なかったようで、週末感満載の競り場でした。
写真は大西洋天然本マグロの中落ちです!普段は居酒屋さんがまとめて持っていってしまうため、なかなか店頭に並ぶ事は少ないのですが、土曜日は比較的余裕があるのでこうしてパックに詰めてみました(^-^)
中落ちという場所は筋が無く、ホントに美味しい部分ですのでできればネット販売したいのですが、商品の性質上どうしても一切れ一切れ広げるわけにもいかず、非常に色変わりの早いものですので残念ながら店頭販売のみとさせていただいております。
また中骨に付いている身ですので、卸さなければ中落ちは作る事ができないため、量に関しても『必ずある!』という商品でないために来ていただいてもご提供できない場合があり、売る側としては非常にもどかしく感じる品物でもあります。
いつも不思議に思うのですが、中落ちと赤身のお刺身、同じマグロで食べたとしてもお刺身はお刺身の、中落ちは中落ちのうまさを感じます。
同じ魚の似たような部分でも切り方、作りかで味は変わるもんですよね。
魚に限らず、肉も野菜も、、食材って…面白いですね(^-^)
休み明けはもうちょっと、数があるといいなー(^^;;
予約すれば店頭で買えるのでしょうか?
中落ちはあくまで『ある時』になってしまいますが…一応お問い合わせいただいた時にございましたらお取り置きは可能です。
よろしくお願いいたします。