備忘録

オトナの勉強室~こだまと呑みながら酒を学ぶ会serial.16~鳥取・高田酒造

2016-06-27 21:23:24 | 日本酒会
地酒屋こだま主催の酒の会に二夜連続参加。
会場は地酒屋こだま別館ちょこだまです。
新酒から4年ほど寝かせたこだまスペシャル熟成酒まで、此君(しくん)のお酒13種類が揃いました。
H23BYの造りは50石で県産米を使用。基本、原酒のみだそうです。
〈お酒〉
*此君 純米大吟醸 無濾過生原酒 玉栄 アルプス酵母 27BY
*此君 純米 無濾過生原酒 玉栄 7号酵母 23BY
*此君 純米吟醸 無濾過生原酒 五百万石 7号酵母 27BY
*此君 純米吟醸 無濾過生原酒 玉栄 9号酵母 27BY
*此君 純米吟醸 無濾過生原酒 玉栄 9号酵母 26BY
*此君 夏の純吟 火入れ 玉栄 9号酵母 27BY
*此君 純米吟醸 無濾過生原酒 玉栄 6号酵母
*此君 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 7号酵母 25BY
*此君 純米 無濾過生原酒 山田錦 7号酵母 25BY
*此君 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 7号酵母 24BY
*此君 純米 無濾過原酒 火入れ 山田錦 7号酵母 24BY
*此君 純米 無濾過原酒 山田錦 9号酵母 24BY
*此君 純米 無濾過生原酒 山田錦 9号酵母 24BY
〈鳥取県縁の簡単なおつまみ〉
*スタミナ納豆
 
*とうふ竹輪の餡かけ
 
*ホルモン焼きそば
 
*ののこめし
   
    (2016.6.27)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。