■採れたて野菜 2013年8月20日
熟れたものも含めて、ゴーヤは3色楽しめる。
もう少し早く採れば、オレンジ色が濃くて、
まだ皮が確りしていたが、やわらかくなってしまった。
色づいても同様に食べられるので、サラダでいただいた。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
真っ赤な種をしゃぶると甘いが、美味しいとは思えない。
熟れたものも含めて、ゴーヤは3色楽しめる。
もう少し早く採れば、オレンジ色が濃くて、
まだ皮が確りしていたが、やわらかくなってしまった。
色づいても同様に食べられるので、サラダでいただいた。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
真っ赤な種をしゃぶると甘いが、美味しいとは思えない。