■誘惑的 2013年8月1日
甘いだけの中玉トマトは好みではなかったが、
アマルフィの誘惑は、今までにない味わいで気に入っている。
酸味はごく少なく、甘いだけと云えばそうだが、それプラスαがあり、
正しく誘惑的な味なのだ。(*^_^*)
これは言葉では言い表せないので、是非栽培して欲しい、お勧めのトマトだ。
黄色の桃太郎ゴールドは、写真では分かり難いが、大玉トマトで、
ゴリが、この淡白な味が好みだと言う。
トマトは、麻紐を胴巻きにして蔓下ろしをしているので、
真っ直ぐに伸ばすと、多分3m以上になるだろう。
撤去する時に測ってみようと思う。(^_^;)
![桃太郎ゴールド 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/371032762ebb9bd6d36a30a118a88086.jpg?random=9381a4828e28c6531e1ae8981c74e17b)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
またバケツ一杯。
写っていないが、サンマルツァーノリゼルバやシシリアンルージュなども採り、
ソースも作った。
![トマト 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e9/306d37c4535bd171cfecd89d674d665d.jpg?random=28b6fb5881fc260a564e89e113068d96)
↓ これは、EVオリーブ油と福塩とミックス胡椒の中にジャブジャブつけた
サンマルツァーノリゼルバと水の匠のスライスを、オーブントースターで焼いたもので、
バジルソースと生バジルを添えたもの。
サンマルツァーノリゼルバは、ソースにしても焼いても煮ても、
とても美味しいのを実感。
![サンマルツァーノリゼルバと水の匠のソテー 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/71/5f1ad75ceada0c9fdc476f3111b3e48d.jpg?random=c8f650bb74183734906a7b3265523bc0)
他のところのバジルは、もう花盛りだが、
遅くにばら蒔いていた種から、今頃双葉が沢山見つかり、
やわらかくて香りのいい、フレッシュバジルが楽しめる。(*^_^*)
![バジル 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/20/dafbda8a1079f70b896e97d0bfdbedee.jpg?random=1ad61afdde8d3cb41c41bd9d289a227b)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
茄子が沢山生っているが、採り遅れるとこの様にはじけてしまう。(-_-;)
採り時を逸しないようにしないとね。
![水の匠 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/eb/43c05e854d269f111cd4b36ea8ce228b.jpg?random=451d6e4319ffa29eda796fad00df3253)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
雨よけハウスの中に生えた ↓ この青紫蘇は、
方々に生えている炎天下のものに比べて、やわらかくて口あたりがよい。
ほど良い陰で、硬くならないのだろう。
![青紫蘇 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5c/690309a7020e71c0f59e064965265d0e.jpg?random=0f5a73b97deed454fe5d6361d5e326a2)
今日は
他にもアップしています。
最近 まじめにアップしていませんが、
☆採れたて野菜を使った、【 採れたてメニュー 】 の方も、どうぞご覧ください。
甘いだけの中玉トマトは好みではなかったが、
アマルフィの誘惑は、今までにない味わいで気に入っている。
酸味はごく少なく、甘いだけと云えばそうだが、それプラスαがあり、
正しく誘惑的な味なのだ。(*^_^*)
これは言葉では言い表せないので、是非栽培して欲しい、お勧めのトマトだ。
黄色の桃太郎ゴールドは、写真では分かり難いが、大玉トマトで、
ゴリが、この淡白な味が好みだと言う。
トマトは、麻紐を胴巻きにして蔓下ろしをしているので、
真っ直ぐに伸ばすと、多分3m以上になるだろう。
撤去する時に測ってみようと思う。(^_^;)
![アマルフィの誘惑 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f1/d5a69758d30f5e08a48422cb97e2ace0.jpg?random=7de83979fba15a6377fdcb29417ce69e)
![桃太郎ゴールド 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/371032762ebb9bd6d36a30a118a88086.jpg?random=9381a4828e28c6531e1ae8981c74e17b)
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またバケツ一杯。
写っていないが、サンマルツァーノリゼルバやシシリアンルージュなども採り、
ソースも作った。
![トマト 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e9/306d37c4535bd171cfecd89d674d665d.jpg?random=28b6fb5881fc260a564e89e113068d96)
↓ これは、EVオリーブ油と福塩とミックス胡椒の中にジャブジャブつけた
サンマルツァーノリゼルバと水の匠のスライスを、オーブントースターで焼いたもので、
バジルソースと生バジルを添えたもの。
サンマルツァーノリゼルバは、ソースにしても焼いても煮ても、
とても美味しいのを実感。
![サンマルツァーノリゼルバと水の匠のソテー 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/71/5f1ad75ceada0c9fdc476f3111b3e48d.jpg?random=c8f650bb74183734906a7b3265523bc0)
他のところのバジルは、もう花盛りだが、
遅くにばら蒔いていた種から、今頃双葉が沢山見つかり、
やわらかくて香りのいい、フレッシュバジルが楽しめる。(*^_^*)
![バジル 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/20/dafbda8a1079f70b896e97d0bfdbedee.jpg?random=1ad61afdde8d3cb41c41bd9d289a227b)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
茄子が沢山生っているが、採り遅れるとこの様にはじけてしまう。(-_-;)
採り時を逸しないようにしないとね。
![水の匠 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/70/59ac49d7a8f2b450df0fa87c6e38ef8b.jpg?random=829679e845e0f14983fd4bb38d5b4e52)
![水の匠 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/eb/43c05e854d269f111cd4b36ea8ce228b.jpg?random=451d6e4319ffa29eda796fad00df3253)
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雨よけハウスの中に生えた ↓ この青紫蘇は、
方々に生えている炎天下のものに比べて、やわらかくて口あたりがよい。
ほど良い陰で、硬くならないのだろう。
![青紫蘇 2013年8月1日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5c/690309a7020e71c0f59e064965265d0e.jpg?random=0f5a73b97deed454fe5d6361d5e326a2)
今日は
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最近 まじめにアップしていませんが、
☆採れたて野菜を使った、【 採れたてメニュー 】 の方も、どうぞご覧ください。