■採れたて野菜 2008年10月31日
今日は、三つ葉とバジルを採っただけ。
バジルも、脇芽がたくさん出いて、こぼれ種からも新芽も出てきて、
それはまだまだやわらかくて、十分食べられる。
冷凍にしているレッドシェフ(加熱用トマト)や吊るしている玉葱、
昨日採ったサクサク王子、人参、そしてまだぶら下っているゴーヤ、
干ししいたけなどを使っての、今夜のメニューは ↓ こちらクリック♪
『 採れたてメニュー 』
今年は、レッドシェフ(加熱用トマト)を栽培して、
たくさん冷凍しているから、今夜のメニューのように、
とても重宝している。
来年は、もっとたくさん栽培しようと思っている。
今日は、三つ葉とバジルを採っただけ。
バジルも、脇芽がたくさん出いて、こぼれ種からも新芽も出てきて、
それはまだまだやわらかくて、十分食べられる。
冷凍にしているレッドシェフ(加熱用トマト)や吊るしている玉葱、
昨日採ったサクサク王子、人参、そしてまだぶら下っているゴーヤ、
干ししいたけなどを使っての、今夜のメニューは ↓ こちらクリック♪
『 採れたてメニュー 』
今年は、レッドシェフ(加熱用トマト)を栽培して、
たくさん冷凍しているから、今夜のメニューのように、
とても重宝している。
来年は、もっとたくさん栽培しようと思っている。