貯蔵しておいたサツマイモ 2015-12-02 09:12:10 | 農業 サツマイモは貯蔵しておくと甘くなるということで 写真は1月ばかり貯蔵したものです。 感想は否めないのですが、体積は随分と減ります。 それだけ甘みが凝縮するのでしょうか。 売り物と違うのは、随所に亀裂などが入り、見た目はイマイチです。 こうしてサツマイモを見ると、 苦労のわりに金銭的な見返りが少ない農業だと思います。 後継者がいなくなるわけですね。 « 最晩秋から冬へ | トップ | クリスマスプレゼント »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます