アサヒビール系のアサヒグループ食品から「一本満足バー」のシリーズにプロテイン 15g 含有が出ました。しかも、糖質は森永の in bar と同じ 11g ですから、エライ!
味については、それぞれの味の通りと言えば通りですが、好みはチョコ味です。なかなかチョコバーらしくて、これでプロテイン 15g、180 カロリーなら良いでしょう。
https://www.asahi-gf.co.jp/special/1pon-manzoku/protein/
味については、それぞれの味の通りと言えば通りですが、好みはチョコ味です。なかなかチョコバーらしくて、これでプロテイン 15g、180 カロリーなら良いでしょう。
https://www.asahi-gf.co.jp/special/1pon-manzoku/protein/
Beaujolais Nouveau を今年も独り、OPA で飲みました。それで、思うことは、同じアホなら、ですかねぇ。デュブッフのビラージュでしたが、去年の味を覚えている程の絶対味覚もなく、同じように新酒だなぁと感じました。毎年同じですな(自爆)
久し振りに秋晴れの夜空。10×42 IS で M45 を眺めてみれば、トラペジウムもよく見えます。こういう分解能勝負になると手ブレ補正の威力は凄いですね。
木村屋の桜アンパンをリベイク。これは BALMUDA のホームページ上で、レシピをわざわざ別ページを設けて載せているほどの力の入れようです。
https://www.balmuda.com/jp/toaster/rebake/005
ただ、3.5 分は我が家の好みからすると少し早かったですかね。
左側の画像のスチームがしっとりを生み、右側でパリッとを生んでいる(筈・・・笑)
https://www.balmuda.com/jp/toaster/rebake/005
ただ、3.5 分は我が家の好みからすると少し早かったですかね。
左側の画像のスチームがしっとりを生み、右側でパリッとを生んでいる(筈・・・笑)
お値段を恐れて二の足を踏んでいたのですが、フランフランさんからご紹介戴き、BALMUDA The Toaster 2 White を購入しました。
まだ食パンは試していないのですが、神戸屋のクロワッサンと塩パンをリベイク。クロワッサンは外側が焦げずにパリパリで中はサクサク、塩パンは外はカリッと中はしっとり。もう感動しまくり、です。もっと早く買えば良かったと言うべきか、60 歳で気づいて良かったと言うべきか。畏友より「五十にして四十九年の非を知る、六十にして六十化す」との言葉を貰いましたが、その通りです。
http://www.francfranc.com/shop/e/eitem136/
https://www.balmuda.com/jp/toaster/
まだ食パンは試していないのですが、神戸屋のクロワッサンと塩パンをリベイク。クロワッサンは外側が焦げずにパリパリで中はサクサク、塩パンは外はカリッと中はしっとり。もう感動しまくり、です。もっと早く買えば良かったと言うべきか、60 歳で気づいて良かったと言うべきか。畏友より「五十にして四十九年の非を知る、六十にして六十化す」との言葉を貰いましたが、その通りです。
http://www.francfranc.com/shop/e/eitem136/
https://www.balmuda.com/jp/toaster/